Сильные, ловкие, смелые

19 февраля в преддверие Дня Защитника Отечества воспитанники дошкольного центра частной школы «Самсон» собрались в физкультурном зале на музыкально-спортивном празднике «Сильные, ловкие, смелые».

Настоящими защитниками становятся не сразу. Всё начинается с детства, с воспитания любви к Родине и уважения к её защитникам. Чтобы стать настоящим защитником Родины, надо быть сильным, смелым, здоровым. А помогают в этом, конечно, занятия физкультурой, спортом.

Начался праздник с «армейской» разминки, которую провел педагог, а ребята чётко выполняли упражнения.

После «армейской «разминки» все дети дошкольного центра НОУ частная школа «Самсон» разделились на 2 команды: «Моряки» и «Лётчики», были выбраны командиры отрядов. В упорной борьбе должны были определиться победители. Великолепно подобранные эстафеты выявили лучших. Дети переносили «боеприпасы», метали гранаты и даже попробовали свои снайперские возможности в игре «Попади и выбей».

Ребята с достоинством продемонстрировали своё умение работать в команде, слушать и помогать друг другу.

При подведении итогов было подчёркнуто, что дисциплина и чёткость выполнения заданий ведёт к победе. И если после первой эстафеты побеждала команда «Моряки» (группа 0\5-а), то после второй эстафеты, когда команда «Лётчики» (группа 0\4-а) стала действовать более слаженно и внимательно, счёт сравнялся.

Праздник прошёл на одном дыхании. Он подарил детям море позитивных эмоций, познакомил с тем, каким должен быть настоящий защитник Отечества – спортивным, дисциплинированным, смелым.

Любое соревнование заканчивается подведением итогов, которые озвучила зам. директора НОУ частная школа «Самсон» Зимненко В.А. Она отметила ловкость, смелость детей, их желание победить, но при этом очень важно радоваться успехам своих соперников. Детям были вручены «сладкие» медали.

Зав. кафедрой ДЦ
НОУ частная школа "Самсон" Масюк И.Я.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Команда юных спортсменов готова к старту

Быстрей! Быстрей! Мы победим!

Хочется не подвести свою команду.

Побеждает дружба!

Сложный этап пройден!

Вперед – к победе!

Ура! Я – первый!

Мы готовы принять эстафету!

Команды готовятся к «армейской разминке».