Поездка в Санкт-Петербург.

Много традиций у школы «Самсон». Одна из них – экскурсионные поездки по России. В этом учебном году наша школа подарила своим ученикам увлекательное путешествие в Санкт-Петербург – культурную столицу России. Интерес к истории и культуре этого города значительный, о чем говорит многочисленная группа школьников, с нетерпением ожидавшая поездки.

24 ноября поезд «Красная стрела» помчал девчонок и мальчишек в интересное путешествие.

На Московском вокзале Санкт-Петербурга группу встречал гид, и сразу началась обзорная экскурсия по городу с рассказом об Адмиралтействе, Александринском театре, о Невском проспекте и сохранившихся на нем дворцах и знатных домах, о набережных Фонтанки и Мойки, о Летнем саде – первое знакомство с городом. Увиденные картины впечатляли и пробуждали интерес детей к познанию новых эпизодов из жизни одного из красивейших городов мира. И вот автобус подъехал к Петропавловской крепости. Сколько тайн и загадок хранит это здание! А вот и крейсер «Аврора», мирно качающийся на волнах Невы, живой свидетель истории. Ребята познакомились не только с устройством корабля, но и с условиями жизни моряков далекой эпохи.

А вечером нас ждал Мариинский театр. Посещение знаменитого на весь мир театра и замечательный спектакль очень понравились. Пластичность, легкость, грациозность артистов и романтичность сюжета увлекли юных зрителей балета «Жизель».

Второй день был заполнен впечатлениями от великолепия Павловского дворца и интеллектуальных и нравственных качеств его бывших хозяев. А Исаакиевский собор пригласил детей на колоннаду, где вид вечернего Петербурга никого не оставил равнодушным. История создания храма действительно поражает! Какое величие и могущество он символизирует!

Нельзя представить себе Петербург без Эрмитажа, Русского музея, Казанского собора. Эти громады русского искусства были рассмотрены учащимися в последний день нашего путешествия. Поразили детей величественные картины и скульптуры, архитектура и военные доспехи.

Интересной с точки зрения изучения литературы была экскурсия в Музей Державина, где дети познакомились с фильмами о Пушкине А.С. и фильмами по мотивам его произведений. Не менее увлекательным было знакомство с Музеем русского сериала. Дети примеряли костюмы, были участниками мини-съемок, что вызвало у них живую реакцию.

Невозможно посмотреть и познакомиться со всеми достопримечательностями Петербурга. Сода можно и нужно приезжать еще и не один раз. Наша поездка подошла к завершению. Возвращались в Москву с хорошим настроением и массой впечатлений!

Спасибо Санкт-Петербургу за его красоту и гостеприимство!

Куратор 8 «А» класса
Сафонова Л.Л.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

У легендарного крейсера «АВРОРА».

Группа учеников начальной школы в Мариинском театре.

Костюмы героев войны 1812 года.

Персонаж любимых фильмов.

В музее Г.Р.Державина. Зал костюмов.

Группа младших школьников в Зале скульптур.

«Внимание! Снимается кино!»

В атмосфере кино.Музей русского сериала.

Приятный отдых у источника.

Герои фильма «Путешествие в Санкт-петербург».

Электронная книга об А.С. Пушкине в усадьбе Г.Р.Державина.

Путешествие в мир иконописи в Музее имени Пушкина.

Интересная беседа в Зале скульптур.

Увлеченный историей скульптуры ученик 11-го класса.

Усталость не помеха для встречи с искусством в Эрмитаже.

Иорданская лестница Эрмитажа завораживает старшеклассниц.

Гербовый зал Эрмитажа - символ величия государства.

Греческие мотивы.

Потрясла детей Колыванская ваза из яшмы - красавица весом 19 тонн.

Группа школы «САМСОН» среди величия скульптур.

Преодолевая лестничный подъем...

Вот они какие - рыцари!!!