Необычный урок физики.

21 января 2017 года на базе Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования города Москвы «Московский центр качества образования» учащиеся 7А класса школы «Самсон» участвовали в независимой 3Д диагностике по физике.

Ребята выполняли лабораторную работу по теме «Определение плотности неизвестной жидкости». Выполнение работы проходило в 3Д-очках. Пройдя инструктаж, учащиеся получили задание найти пригодную планету для проживания в космосе. Для этого необходимо было определить плотность неизвестной жидкости, которую они обнаружили при путешествии в космосе. Все проявили сообразительность и показали хороший уровень пройденных знаний по физике. В результате 3 ученика выполнили задания на «отлично», 2 ученика – на «хорошо».

Найденная учителем форма урока и интересная работа вызвали живой интерес у ребят, эмоциональное обсуждение её продолжилось даже после завершения космической экспедиции. Каждый участник этого научного путешествия рассказывал, что происходило и что при этом он делал. Ребята попросили еще организовать им подобную лабораторную работу, в дальнейшем мы постараемся проводить такие экспериментальные уроки чаще.

Образовательная, развивающая и творческая деятельность в НОЧУ СОШ «Центр образования «Самсон» получила свое развитие в новой интересной форме.

Приведу отзыв ученицы 7А класса Орлянской Софьи:

«В субботу мы участвовали в лабораторной работе по физике, которая выполняется в очках виртуальной реальности. Было очень интересно и увлекательно! Нас отправили на другую планету узнать, пригодна ли она для жизни. Для этого надо было определить и сравнить плотность жидкости на этой планете и жидкости на корабле.

Там надо было выбирать и, правильно решив, нажимать на один из трех предлагаемых ответов. У меня получилось всё сделать на "пятёрку" и без единой ошибки.

Мне очень понравилось, я советую и другим ребятам участвовать в такой диагностике и показать свои знания».

Учитель физики
Андронова Д.В.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Учащиеся 7 класса перед началом испытаний.

Теперь мы - участники научно-космической экспедиции.

Лабораторную работу выполняли в 3D-очках.

Самый сосредоточенный участник научной экспедиции.

Вывод один: физика – это интересно!