Конкурс чтецов.

20 и 22 марта в Центре образования «Самсон» проходил замечательный конкурс, посвященный 25-летию школы. Учащиеся с 1 по 10 класс читали стихи о школе, учителях, интересных школьных буднях.

Проведение творческих мероприятий способствует пробуждению у школьников интереса к поэзии, помогает выявить новые юные дарования и расширить творческие контакты между учащимися.

Каждый ребенок по-своему уникален. Мы можем слышать его голос, чувствовать искренность его эмоций, его восприятие произведения, которое он исполняет. В конкурсе с большим желанием участвовали ребята всех возрастов. И было очень приятно, что дети читали не только стихи известных поэтов, но и свои собственные! Такой подарок к юбилею школы подготовили Смирнов А. (1б), Звонилкин П. (3б), Максимовская М. (3б), Захаров А. (3а), Эйсмонт К. (3б).

20 марта конкурс открыли учащиеся 5-11 классов, тема оказалась очень интересной и актуальной для ребят. Выступления некоторых конкурсантов сопровождались громкими аплодисментами и даже овациями! Строгое и компетентное жюри подвело итоги: 1-е место получили ученицы Заболотнева А. (6а) и Филатова С. (8а); на 2-м – Исмагилова С. (6а) и Маммадов С. (5а); а 3 место у Серебрянникова Д. (7а).

22 марта конкурс продолжили учащихся начальной школы. Желающих выступить было очень много. Строки стихотворений о школе звучали проникновенно и торжественно!

Определить победителей конкурса в этой возрастной группе было чрезвычайно трудно. Все участники проявили мастерство выразительного чтения, артистизм, безукоризненное владение текстом! Поэтому призовые места жюри решили распределить по параллелям.

Среди 1-х классов Завьялова С. (1б) заняла 1 место, на 2-м месте – Холопцова Д. и Гросфельд С. (1а), а 3-е место жюри отдало Сенькиной В. (1б) и Кирюшиной В. (1а).

В параллели 2-х классов места распределились так:

1 место – Хлыстов В., Родюков И. (2а), 2 место – Сысоева А. (2а) и Зацепин П. (2б), 3 место – Рукавишников В. (2б).

3-и классы: 1 место занял Мнякин И. (3а), 2 место – Звонилкин П. (3б), Эйсмонт К. (3б), 3 место – Алиев М. (3б).

Среди учащихся 4-х классов 1 место жюри решило не присуждать, а на 2-м месте – Белякова К. и Григорьян В. (ученицы 4а кл.) и 3 место у Бурляй Д. и Нурмамедова Л. (ученики 4а кл.)

Проведение школьного конкурса чтецов становится традицией в нашей школе. Такие встречи с поэзией очень нужны детям, чтобы пробудить в них самые чистые и светлые чувства. Что касается наших конкурсантов, то они, как настоящие артисты, испытывали целую гамму чувств: и страх перед сценой, и радость преодоления робости, сильные яркие эмоции.

Благодарим всех учеников и учителей, принявших участие в организации и проведении конкурса чтецов! А также зрителей за активную поддержку!

Педагог-организатор
Калинина А.П.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Жюри конкурса в составе: Дадонова И.А., зам. директора по УВР, Авдошина Н.И., зам. директора по ВР и Сафонова Л.Л., учитель русского языка и литературы.

Стихотворение «Учитель» читает ученица 5б класса.

Звучит стихотворение «Мой родной 5-й класс».

Стихи «Перемена» исполнили ученицы 5б класса.

Ученица 6 класса посвятила свои стихи родной школе.

Известное стихотворение «Школьный вальс» проникновенно прочла ученица 6 класса.

«Отсюда начинается полет». Читает ученица 8 класса.

Стихи о школе исполняет ученица 10 класса.

Зрители конкурса - учащиеся начальной школы.

«Школа - это светлый дом». Читает ученица 1б класса.

Стихотворение «31 августа» эмоционально прочитала ученица 1б класса.

Ученица 1а класса читает стихи «Школа».

Стихотворение «В школу» исполняет ученик 2б класса.

Ученик 3а класса прочитал свои стихи о школе.

Свое авторское стихотворение ученик 3б класса посвятил школе «Самсон».

«Родной дом»- так назвала свое стихотворение ученица 3б класса.

«Оду школе» написала и прочитала на конкурсе ученица 3б класса.

Со стихами «Юбилей школы» выступила ученица 4а класса.

Жюри (зав. кафедрой НШ Беляева М.Ю и зам. директора Авдошина Н.И.) обсуждают итоги конкурса.

Игра для зрителей в ожидании итогов конкурса.

Ведущие конкурса - педагог-организатор Калинина А.П. и руководитель театральной студии Климова А.А.