Экскурсия в музей шоколада.

Есть в Москве одно чудесное место, где все сладкоежки могут ознакомиться с историей шоколада, наглядно увидеть и, конечно же, попробовать только что приготовленный шоколад. Школа САМСОН организовала для учащихся экскурсию в музей шоколада Бабаевской шоколадной фабрики.

Аромат шоколада мы почувствовали уже в вестибюле музея. При входе в музей увидели огромное шоколадное дерево с настоящими плодами. Какого же было удивление детей, когда они узнали, что плоды, сорванные с дерева, на самом деле абсолютно белоснежные. И только пройдя специальную обработку, приобретают всем нам известный шоколадный цвет. Чудесный фильм в формате 3D перенес ребят магический мир Майя и Ацтеков. Благодаря этим индейским племенам весь мир узнал о шоколадном напитке, который изначально назывался «Чоколатль» или «Какава». Следуя по волшебному пути истории распространения этого лакомства, мы попали в атмосферу 19-го века, а именно в кабинет Карла Эйнема, известного московского производителя шоколадных конфет. Оказалось, что в середине 19-го века уже были специальные автоматы для продажи шоколада. Один кусочек стоил 10 копеек!

И все-таки самое интересное и удивительное ребята увидели в самом цеху, где готовят шоколад, увидели процесс, и сами поучаствовали в приготовлении лакомства.

Закончилась экскурсия приятным бонусом в виде чемоданчика, наполненного разными вкусностями, в том числе приготовленными своими руками. После посещения этого замечательного музея и самому хочется примерить на себя роль шоколатье. Профессий на свете много, экскурсия на фабрику, возможно, для кого-то станет не просто интересным событием, а началом пути в будущую профессию.

Куратор 5-А класса
Воронцова А.Э.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Просмотр фильма об открытии шоколада племенем Майя.

Экскурсовод рассказывает о приготовлении шоколада из какао-бобов.

А это плод шоколадного дерева!

Как же готовится любимое лакомство?!

Готовимся зайти в цех приготовления шоколадных конфет.

Познаем кондитерское искусство.

В предвкушении творчества.

А нам все интересно!

Настоящие кондитеры!

Не так-то это просто, но стараемся.

Не судите строго - не все получается сразу!

Очень вкусно то, что сделал своими руками!