Обучающая поездка в Великобританию.

Весной группа учащихся школы «Самсон» имела уникальную возможность провести весенние каникулы в Великобритании. С 25 марта по 8 апреля 2018 года в школе Ардмор на базе Рэдли колледжа ученики Центра образования «Самсон» повышали свой уровень владения английским языком.

Программа была организована следующим образом: в первой половине дня дети изучали язык, а во второй - они принимали активное участие в спортивных и развлекательных мероприятиях (вечер английского кино, конкурс талантов, показ мод, изготовление масок, караоке, дискотеки и многое другое).

Все уроки вели профессиональные преподаватели Великобритании. В школе царила очень приятная академическая атмосфера. На занятиях учащиеся не только изучали лексику и грамматику, они учились работать в группах со сверстниками из Японии, вместе готовили различные проекты.

Вторая половина дня – занятия спортом (волейбол, баскетбол, футбол, гольф, бадминтон, плавание) и творческие кружки на английском языке. Занятия были интересными, и время пролетало незаметно. Ребята участвовали в очень интересном проекте – конкурс молодых дизайнеров - где надо было создать модели одежды из того, что обычно выбрасывается в хозяйстве: пластиковые пакеты, газеты и т. д. Вот где пригодились знания, полученные на уроках, ведь работать приходилось в группах вместе с японцами! Надо было понимать друг друга! От этого конкурса у всех осталась масса впечатлений, во-первых, подружились с детьми из другой страны, а, во-вторых, получили 1 место, и не только за создание моделей, но и за их представление. В общем, одна из столиц мировой моды была покорена!

Находясь в Великобритании, мы знакомились с историей и культурой этой страны. Так наши ребята узнали, как празднуют Пасху в Великобритании, научились печь вкусные кексы, и им очень понравилась игра «Охота за пасхальными яйцами», в которой вместе с нами участвовали и японские сверстники.

Во время пребывания у детей была прекрасная возможность познакомиться со страной, ее достопримечательностями. Ребята посетили несколько городов. 28 марта мы посмотрели резиденцию британских монархов - Виндзорский замок. В субботу нас ждал Оксфорд с его резными зданиями, старейшей библиотекой и знаменитыми колледжами, сердцем которого является первый в Британии университет. В Оксфорде снимались сцены фильмов о Гарри Поттере. Детям понравилось посещение Оксфордского замка и пешеходная экскурсия по городу. Приятные впечатления связаны с поездкой в город Рединг, где учащиеся посетили музей города. Нам посчастливилось посетить город Лондон дважды. Мы своими глазами увидели воздушное Лондонское колесо обозрения, резные башни Вестминстерского дворца и Биг Бена, величественную громаду Вестминстерского собора, успели сфотографироваться с конными гвардейцами, прошли по тенистым аллеям парка Сейнт Джеймс, полюбовались красотой Букингемского дворца и беломраморным с позолотой памятником королеве Виктории, посетили Музей естествознания и, конечно, отправились за покупками на знаменитую Пикадили Стрит.

По итогам программы все участники получили дипломы.

Весенние каникулы в Англии были насыщенными и незабываемыми.

Преподаватели английского языка
Бритвич Е.А., Ломаева О.Б.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Нас приветствует Королева Соединенного Королевства в школе «Ардмор».

Готовы к занятиям.

На уроке в английской школе.

Какие чудесные получились маски!

Учимся танцевать с новыми друзьями.

Готовим кексы своими руками.

В резиденции британских монархов - Виндзоре.

Экскурсия в Оксфорд запомнится надолго.

На экскурсии в Лондоне.

Ура! Нам вручили дипломы!