Здравствуй, Масленица!

Масленица – самый веселый, яркий и любимый народный праздник. Долгая зима с вьюгой, морозом и снегом уступает место весне! В масленичную неделю люди провожают зиму и радуются скорому приходу весны. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Все дети дошкольного центра знают о веселом празднике – Масленице! Но знать – это одно, а увидеть, а еще лучше, поучаствовать в этом празднике – совсем другое дело!

В Центре образования «Самсон» празднование Масленицы давно уже стало хорошей и доброй традицией. Веселый и зажигательный праздник прошел в дошкольном центре и не оставил никого равнодушным. Голос веселого Скомороха (роли Скомороха, Весны и Зимы исполнили воспитатели) пригласил всех на улицу. Конкурсы, стихи, хороводы и песни привлекали внимание не только детей, но и гостей праздника, которые с интересом наблюдали за происходящим, а потом вместе с детьми взрослые пустились в пляс, почувствовав общую атмосферу праздника и веселья. С радостью и восторгом ребята встречали Красавицу-Весну и провожали Зимушку – Зиму. Не обошлось и без проделок Зимы, которая все время пыталась помешать Весне вступить в свои права. Но дружба помогла ребятам с легкостью справиться с заданиями.

Солнце круглое, как блин,

Улыбаясь, светит.

Рады теплой встрече с ним

Взрослые и дети!

Традиционно праздник закончился угощением: вкусные и ароматные блины, которые с любовью приготовили повара школы, дети и взрослые с удовольствием отведали после завершения праздника прямо на улице. Восторг, хорошее настроение, розовые от легкого мороза щеки детей, их улыбки и аппетитное угощение – свидетельство, что праздник получился!

На Руси издавна считалось, что человек, весело проводивший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года. А наш праздник удался на славу!

До новых встреч, друзья!

Воспитатель ДЦ
Калашник Т.С.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Масленица пришла – за ней весна!

Самые маленькие «дошколята» в ожидании праздник.

Встречаем Весну задорным танцем!

Игра «Разбудим медвежат».

«Русские красавицы»: нам праздник очень нравится!

Какой же праздник без игры «Перетяни канат»!

Кто победит: Зима или Весна?

До чего же вкусны праздничные блины!

Масленица, прощай!