Неделя иностранных языков в школе.

С 11 по 15 марта 2019 года в Центре образования «Самсон» состоялась Неделя иностранных языков по теме «Мир зарубежной поэзии».

Неделя проводилась с целью повышения мотивации учащихся к изучению иностранных языков, развития социокультурной компетенции. Преподаватели хотели познакомить учащихся с творчеством великих поэтов из англоговорящих стран, развить креативное мышление, навыки самостоятельной и творческой работы.

В начальной школе педагоги Мустафина Р.Р., Стольник К.В. и Челбаева О.В. организовали тематические мероприятия, на которых ученики 1-2 классов читали стихи про животных и ставили сценки, участвовали в конкурсе на знание алфавита и умения читать. В 3-х классах ученики представили свои проекты об авторах из англоязычных стран и приняли участие в викторине, а четвертые классы подготовили сообщение о современном поэте Кене Несбите и также приняли участие в викторине «В литературном мире Кена Несбита».

Каждый день Недели был посвящен поэзии на разных языках: 11 марта – День немецкого языка, 12 марта – День английского языка, 13 марта – День французского языка, 14 марта – День испанского языка. Каждый день проходили интересные мероприятия: презентация «Лорелея» Г. Гейне в 6 классе, «Сурок» Бетховена на стихи Гёте в исполнении 5-го класса. Учащиеся 8-го класса читали стихи Г. Гейне о природе. Ребята продемонстрировали потрясающую фонетику немецкого языка.

В День английского языка педагог Рязанцева Е.Е провела открытый урок в 5-х классах по теме: «Мир поэзии», который был увлекательным путешествием в мир величайших поэтов, их потрясающих и всемирно известных произведений. Работа в команде объединила учащихся и настроила на продуктивный урок.

Урок-презентация «Великие поэты англоязычных стран» состоялся в 5-11 классах. Интересным было участие в конкурсе переводчиков, подготовленном педагогом Мишневой Е.К.

В День французского языка прошел открытый урок в 7 классе по теме: «Поэтическая Франция», где ребятам удалось почувствовать себя поэтами и даже написать стихи.

Викторины «Что вы знаете о США?», которую составила Бритвич Е.А., и «Poetry Quiz» прошли в День английского языка.

В рамках Дня испанского языка прошли тематический открытый урок «El perro del hortelano» (Собака на сене) в 6-ом классе, конкурс на лучшую декламацию произведений классических авторов в 7-х классах и «Marta la piadosa» (Благочестивая Марта) в 9-х классах. Это было великолепное погружение в мир поэзии испанских поэтов, завораживающее и увлекающее всех учеников без исключения.

15 марта состоялось общешкольное мероприятие для учащихся 5-11 классов «Путешествие в мир зарубежной поэзии», которое подготовила заведующая кафедрой иностранных языков Ломаева О.Б. На мероприятии ребята читали стихи на иностранных языках, пели песни, показали постановку на известное произведение, принимали активное участие в конкурсах и викторинах, связанных с выдающимися поэтами из англоговорящих стран.

В фойе школы был оформлен стенд с информацией о Неделе иностранных языков, представлены флаги и достопримечательности стран. Это помогло учащимся нашей школы расширить их кругозор, развить познавательный интерес.

Неделя иностранных языков показала, что все ученики активно участвовали в творческих делах Недели и продуктивно работали на уроках.

Преподаватели английского языка
Мустафина Р.Р. и Рязанцева Е.Е.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Ученики 5-х кл. отправились в увлекательное путешествие с героями «Алисы в стране чудес»

Защита проектов в 5- кл. по теме: «Известные поэты англоговорящих стран»

Учащиеся 7-го класса почувствовали себя «французскими поэтами».

Ученики 4-х классов подарили нам песню на испанском языке.

Актерское мастерство и знание немецкого языка творят чудеса!

Поэзия очаровывает, дарит чувство прекрасного всем ученикам школы «Самсон».

Ученица 4 «А» класса рассказывает о творчестве американского поэта Кена Несбита.

«Красная шапочка в гостях у сказки». 2а класс.

Интересные факты и самые известные достопримечательности разных стран.

У нас всё получается! Урок в 3а классе.

«Нам не страшен серый волк!» Инсценировка сказки.