Зимние каникулы в Подмосковье.

Вот и наступили долгожданные зимние каникулы. Обычно в этот период учащиеся нашей школы разъезжались по странам мира со своими родителями, ведь Новый год - это семейный праздник. Но непростая ситуация с распространением вирусной инфекции заставила остаться дома. И это здорово! Но каникулы продолжаются, и детям хочется общаться с друзьями. На помощь пришла школа «Самсон»! В период зимних каникул была организована поездка в Подмосковье, в Парк-отель «Планерное».

Большая территория с заснеженным лесом, комфортные, уютные номера, удобные классы для занятий, большой зал ресторана с широким выбором вкусных и полезных блюд. Как сказали дети: «Лучшее место для отдыха с друзьями!» В первый день состоялись знакомства с аниматорами, территорией отеля и ознакомление с распорядком дня. Разместившись и разложив вещи, ребята отправились на обед. Затем весело играли на детской площадке, которая находилась прямо перед отелем. Второй день был не менее насыщен: мастер-класс по росписи футболок, квест «Снежная крепость», а вечером - «Пиратская школа».

Приятным сюрпризом для всех отдыхающих стала традиция ресторана во время ужина угощать гостей национальными блюдами народов мира. Это и кавказская кухня (шашлык, люля-кебаб), и немецкая кухня (колбаски из четырёх сортов мяса), и украинская (вареники всех видов) и даже запечённая утка с яблоками в Рождественский вечер! При этом тематику вечера подчёркивают хорошо подобранные соответствующие мелодии. Создаётся впечатление, что мы действительно путешествуем по различным странам.

Всю неделю с нами неотлучно были аниматоры. Это две энергичные, образованные, умелые и терпеливые девушки - Светлана и София. Они увлекали ребят на мастер-классах, ставили задачи и направляли детей в работе, обучали умелому обращению с материалами и инструментами для творчества. Были с нами на прогулках и организовывали активные игры на свежем воздухе.

Утро каждого дня начиналось с бодрящей пробежки по заснеженным аллеям парка. Это заменяло нам зарядку. Свежий утренний воздух пробуждал невероятный аппетит, и ребята с удовольствием завтракали. Подкрепившись, можно было заняться творчеством. И каждый день дети изготавливали новые шедевры: «Ловец снов», «Снежинки индивидуального дизайна», «Рождественский венок», «Декорирование фоторамки». После мастер-класса - прогулка. Иногда строили снежную крепость и затем «отбивали» свои позиции, иной раз - это была прогулка на детской площадке. Но самое любимое развлечение - катание на санках и ледянках! За ночь выпадал небольшой снег и катание было не очень быстрым, но мягким. Вечерами проводились игры и представления: шоу мыльных пузырей, зимние забавы, Рождественские колядки. Таким образом, размеренные зимние каникулы превратились в знакомство с народными русскими традициями, кухней разных стран мира, игры на сплочение коллектива и развитие логики и многое другое. Вечером перед отъездом проводилась дискотека, музыку для которой ребята подбирали сами. Время пролетело быстро. Казалось, что многие соскучились по дому. Но мы знаем, что после встречи с родителями ещё долго дети будут вспоминать каникулы в Подмосковье. Ведь каждая поездка школы «Самсон» увлекательна и неповторима!

Зав .кафедрой кураторов
Наводничая А.Р.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Фото с аниматорами на память.

В творчестве проявляется индивидуальность.

Сделал своими руками!

Снежинка не растает!Сколько фантазии!

В просторном холле отеля.

Большой обеденный зал позволял соблюдать дистанцию.

Приятная новогодняя фотозона.

Пижамная вечеринка подходит к концу.

Оттачиваем мастерство.

Наши сани едут сами...

Как хочется вернуться в детство!

Рождественский сюрприз удался!

Идем на прогулку!

Вечер перед отъездом не забудется!