Весенние каникулы школы «Самсон»

За окном март. Начались весенние каникулы, и школа «Самсон» организовала выезд учащихся на отдых в Подмосковье - отличное место для общения с друзьями и для прогулок на свежем воздухе, а также для занятий английским языком. В уютном отеле нас встретили радушно, разместили в двухместных комфортных номерах.

Программа нашего пребывания была насыщенной и разнообразной. Ежедневные уроки английского языка не утомляли. Формы работы на уроках менялись: аудирование, чтение, лексика и грамматика, письмо и говорение (постановка пьесы «Stone soup»). После урока и небольшой перемены проводились различные мастер-классы: роспись эко-сумки, декупаж свечки, декорирование магнита в виде пасхального яйца, роспись карнавальной маски, акварельная зарисовка, поделки из гофрированной бумаги.

Ежедневно в полдень и вечером ребята выходили на прогулку по заснеженному парку. Предложенные в отеле санки, ледянки и снегокаты были очень кстати. В первый день все вместе слепили снеговика. Кроме привычных атрибутов, надели на него медицинскую маску и загадали: когда снеговик растает, закончатся и ограничения в путешествиях.

Прогулки проходили по-разному. Иногда это были игры, эстафеты или квесты. Затем два часа отдыха и общения с друзьями. После ужина детей ждала вечерняя анимация. Это игры на тимбилдинг (создание команды), «Твистер», «Мафия», тренинги на внимание, настольные игры, «дископати», «пижамная вечеринка».

В один из дней после долгого насыщенного дня, завершив вечерние процедуры перед сном, ребята всматривались в «лесную сказку» за окном. И вдруг, о чудо! Два очаровательных зайчика прыгают по весеннему снегу, беленький и серый. Одного даже удалось сфотографировать. И тут дети полностью осознали, что мы действительно выбрались из большого города и погрузились в мир живой природы. Мы ещё часто встречали следы зайцев на снегу, но самих их больше не удалось встретить.

Дни мелькали незаметно, потому что были насыщены активной деятельностью. Вот и подошли к концу весенние каникулы! Автобус вёз детей обратно в Москву, где всех ждали соскучившиеся родители. В понедельник снова в школу! Ребята ещё долго будут вспоминать самые весёлые и тёплые моменты подмосковных каникул.

Зав. кафедрой кураторов
Наводничая А.Р.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

На прогулке - лестница к озеру.

Украшение маски своими руками.

Хорошо, когда довольна своей работой.

Маска, Маска! Я тебя знаю!

Украшая маску, не забываем и про себя.

Каждый старался по мере сил...

Прогулка на свежем воздухе.

На детской площадке.

«Мороз и солнце...»- чудесно!

Зайчики прыгали прямо под окнами.

Снеговик «по новым правилам»!

Удобно любоватья природой, качаясь на качелях.

На уроках английского языка всегда интересно.

На мосту через речку.

Декупаж пасхального яйца.

Готовимся к квесту

«Пижамная вечеринка».