ШКОЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Зимняя сказка.

Всем давно известно, что новый год для детей - самый ожидаемый и желанный праздник.

Вот и в нашем Дошкольном центре под руководством музыкального руководителя Филинской Т.А. и хореографа Никитиной М. В. прошел новогодний утренник.

В центре зала стоит украшенная елка. Дети пришли на праздник веселые, нарядные, в предвкушении чудес. Гаснет свет, и перед елочкой появляются красивые снежинки (девочки гр. 06 ), которые закружились в чудесном танце под красивую песню «Серебристые снежинки».

Снежинка эта не простая,

Ведь в руках она не тает!

Час волшебный настаёт,

Кто же в гости к нам придёт?

Появляется большой «волшебный» ларец и из него - два молодца! Но не их ждали на празднике, детям нужна Снегурочка! Где же она? Заблудилась? Потерялась? Два молодца пообещали привести на праздник Снегурочку, но как оказалось, не знали, кто она такая! На помощь пришли Звездочет и звездочки, которые исполнили замечательный танец, но Снегурочку не нашли. Может, она в другой сказке? Все закрыли глаза, когда открыли, перед нами появились барышни и гусары, которые исполнили для всех танец, но оказалось, что и в их сказке Снегурочки нет. К поискам Снегурочки присоединились Белоснежка и лесные зверята. Они очень старались: пели, танцевали, звали Снегурочку, но, испугавшись шума, спрятались за елочкой. А это гномы спешили на помощь и показали свой веселый, зажигательный танец. К сожалению, и они Снегурочку не встретили. Что же делать? Ведущая праздника в затруднении. Давайте поищем в другой сказке!...

В зале громкие аплодисменты, а перед елкой появилась Придворная дама со своими дочерьми и самой непослушной принцессой Несмеяной, которая исполнила песню «Королевой буду я». Чтобы развеселить Несмеяну, на помощь Придворной даме поспешили самые смелые Мушкетеры, и своим танцем развеселили принцессу! Тут же, как по волшебству, появилась и Снегурочка, а, чтобы поскорее пришел Дедушка Мороз, все исполнили веселую песню «Скрип-скрип».

И вот он - Дедушка Мороз! Веселый, красивый и добрый! Песни, танцы, стихи, хороводы вокруг елки. Никто не остался без внимания Деда Мороза, и все получили долгожданные подарки и сладости.

Праздник завершился, и сейчас можно смело сказать, что он удался на славу! Мы уверены, что дети и их родители надолго запомнят это чудо творческого союза детей и педагогов и с нетерпением будут ждать наступления следующего Нового года, чтобы снова встретиться со сказкой!

Директор Центра образования «Самсон» Вирабова А.Р. поблагодарила детей и педагогов за прекрасный новогодний спектакль. Так творчески могут работать только преданные своему делу люди! Всех в зале директор поздравила с наступающим новым годом! Счастья, здоровья, удачи и благополучия каждой семье!

Зав. кафедрой ДЦ
Назипова Ю.С.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Новый год наступит! Счастья всем!

Волшебный танец «Серебристые снежинки».

«Два молодца из ларца» обещают привести Снегурочку.

Танец Звездочета со звездами.

Бравые гусары приходят на помощь.

Белоснежка и лесные зверята танцуют для гостей.

Семь веселых гномов готовы найти Снегурочку.

Смельчак, Мечтатель и Всезнайка - гости праздника.

К поискам Снегурочки присоединилась Придворная дама со своими дочерьми.

Танец Мушкетеров для Несмеяны.

Все вместе нашли Снегурочку!

«Дедушка Мороз, мы здесь…»

В ожидании новогоднего чуда.