ШКОЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

«Ай, да елочка – краса!»

Вот и пришел в Центр образования «Самсон» самый желанный, волшебный и долгожданный праздник! 15 декабря в Дошкольном центре для ребят средней и второй младшей групп прошел утренник под названием «Ай, да елочка – краса!»

Гостей встретили прекрасно украшенный гирляндами и декорациями зал и, конечно же, красавица елочка. Когда все места в зрительном зале были заняты, под звуки новогодней музыки вошли сказочно одетые дети. К празднику они готовились заранее: разучивали песни, танцы, веселые игры и стихи для Дедушки Мороза.

Открыла праздник песня «Елочка» в исполнении ребят групп 04 и 03 А. Ведь красавица – елка – главный гость новогоднего праздника. Очень понравился всем веселый танец лесных зверят, который исполнили ребята группы 04. Много веселья и смеха вызвали у гостей стихи-шутки о зиме, празднике в исполнении юных артистов. Трогательная, нежная мелодия закружила в сказочном вальсе снежинок (девочки групп 04 и 03 А), и зал словно наполнился дыханием зимы.

Вдруг зазвучали волшебные звуки… Кто бы это мог быть? Это сказочные гномы пришли, чтобы помочь ребятам зажечь елочку и вместе веселиться на празднике. А вслед за гномами появились на празднике Дед Мороз со Снегурочкой, и началось настоящее веселье с песнями, хороводами, веселыми новогодними играми. Не остались в стороне и самые маленькие воспитанники Дошкольного центра. Малыши вошли в зал и с восторгом рассматривали нарядную елочку. Ведь для них - это первый большой праздник, наполненный волшебством, радостью и весельем. Кого тут только нет: и озорные зверята, и сказочные принцессы, и Белоснежка, и даже Цветочная фея. Все веселятся и готовятся встретить Новый год.

А сколько сюрпризов ждало детей! Вот из-за елки появилась рыжая плутовка – лиса. Она принесла бубенцы, и ребята групп 02 и 03 Б исполнили композицию «Веселый оркестр». Под аплодисменты появился друг Деда Мороза Снеговик – озорник. Вместе с ним малыши играли в снежки и читали стихи.

В конце праздника все дети исполнили для Деда Мороза и Снегурочки новогоднюю песню на английском языке, получили подарки и вместе фотографировались возле красавицы елки.

Долго звучали слова благодарности в адрес воспитанников и педагогов от родителей и гостей. Хочется поблагодарить музыкального руководителя Филинскую Т.А., хореографа Никитину М.В. и всех педагогов, подготовивших этот замечательный праздник. Сказочный, волшебный праздник надолго запомнится детям и всем гостям. Ведь от Нового года мы ждем столько радостного! И пусть в грядущем году исполняются все самые заветные желания!

С наступающим Новым годом, друзья! До новых встреч!

Педагог ДЦ
Калашник Т.С.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Праздник начинается!

Ну, где же ты, Дед Мороз?

Долгожданные Дед Мороз и Снегурочка!

Танец лесных зверят исполняют юные артисты.

В ожидании новогоднего чуда.

Ребята группы 03 А читают веселые стихи для Деда Мороза.

Стихотворение о красавице елочке!

Танец сказочных гномов.

Дед Мороз и Снегурочка раздают подарки.

Новогоднее фото с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Какой веселый снеговик!

Рыжая плутовка говорит сладко!

В глазах удивление и радость!

Стихи у новогодней елочки для Снеговика и Лисички.

Танец сказочных героев.

Новогоднее фото на память.