ШКОЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Что за праздник Новый год – чудесный!
Он нам радости несет и песни!

Бьют часы – счастья стук,

Все ушли печали...

Этот бой – сладкий звук,

Новый год позвали...

Новогодние праздники - время удивительное, всегда волнующее, обладающее особым очарованием. В эти дни во всех странах проходят интересные карнавалы, звучит веселая музыка, хлопают хлопушки, все поздравляют друг друга и дарят подарки. Люди ждут чуда, светлой сказки... Кто-то загадывает желание и верит, что оно непременно сбудется в наступающем году.

Ни для кого не секрет, что этот праздник - самый долгожданный для школьников, для них это не только зимние каникулы, но и всевозможные развлечения, сюрпризы, погружение в сказку.

25 декабря Центр образования «САМСОН» гостеприимно распахнул свои двери для гостей: родителей, бабушек и дедушек. Неповторимая атмосфера предстоящего праздника захватила всех. Наши воспитанники радостно спешат в украшенный сверкающими гирляндами зал и попадают в сказочный лес, наполненный атмосферой волшебства, зрители и юные артисты становятся участниками сказочного путешествия Маши и Вити. Добрый старый фильм оживает на наших глазах. Они такие разные — Витя (Беляков А., 4б класс), верящий только в науку и технический прогресс, и Маша (Вирабова А., 4а класс), уверенная, что чудеса на свете есть!

Зрительный зал превратился в огромную сказочную страну, куда отправились наши герои в поисках Снегурочки (Скачкова А., 11 а класс), которую похитил Кощей Бессмертный (Беляков М., 6в класс), чтобы устроить Новогодний праздник в своем царстве. Узнав об этом, Кощей посылает навстречу Маше и Вите своих помощников, которые должны помешать. Путь бесстрашным героям пытались преградить Бабки-Ёжки и крутые Лешие - учащиеся 3-х классов, Кот Матвей (Письменный П., 10а класс) со своей свитой, Волки – Кощеевы солдаты (учащиеся 7-8 классов) и сказочная Мистерия (Заболотнева А., 8а класс). Чтобы попасть в царство Кощея и освободить Снегурочку, Маше и Вите пришлось пройти трудный путь. Справиться с этой нелегкой задачей им помогали Хранители сказок (учащиеся 6-х классов), Метель, закружившая всех в своем танце в исполнении танцевальной группы «Вдохновение», Звезда (Федосеева В., 3б класс), добрые феи-волшебницы (девочки 8-9 классов), мышата (учащиеся 1-х классов), маленькие разбойницы (учащиеся 5-х классов) и даже зимние красавицы – маленькие елочки (учащиеся 2-х классов).

Наши юные герои, преодолев все препятствия, попадают в замок главного злодея – Кощея Бессмертного. Благодаря сообразительности, смелости и доброте Снегурочка была освобождена и вместе с Машей и Витей возвращается на праздник в школе, где их ждут у новогодней ёлки ребята и счастливый Дед Мороз.

Минуты сказочного путешествия пролетели как один миг. Ребята и талантливые педагоги подарили всем замечательный праздник, который запомнится надолго! Улыбки, оживленные беседы, благодарные слова от родителей после окончания спектакля свидетельствовали о том, что никто не остался равнодушным.

В конце вечера своих учеников и гостей праздника тепло поздравили директор Центра образования САМСОН Вирабова А. Р. и ее заместители. Они пожелали всем присутствующим здоровья и счастья в Новом году, поблагодарили всех участников представления за прекрасный новогодний подарок.

Поздравляем всех с Новым годом! Желаем, чтобы с боем курантов в Вашу жизнь ворвалась сказка, чтобы дни всегда были наполнены теплом, уютом и весельем. Пусть волшебство Нового года принесёт самые прекрасные, светлые впечатления и много радости!

Куратор 9-Б класса
Демина М.В.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Волшебство только начинается!

Мы обязательно найдем Снегурочку! Маша и Витя отправляются в путь.

Маленькие красавицы леса - Елочки.

Дед Мороз уверен, что внучка будет спасена.

Помощники коварного Кощея готовы к встрече!

Бабки-Ёжки преграждают путь героям.

Лешие тоже не дремлют!

Помощница Бабы Яги не хочет отпускать Снегурочку.

Хитрый и вредный кот Матвей понравился зрителям.

Свита кота Матвея - очаровательные кошечки.

«Если очень захочу,мигом всех вас проглочу!»

А в школе «Самсон» ждут возвращения Снегурочки.

Я Мистерия - могущественная и коварная дива!

Кощей: «Я хитер, я зол и жаден, груб жесток и беспощаден!»

Мы - Кощеевы солдаты, мы дорогу охраняем, никого не пропускаем!

«Помогите! Освободите!» Танец «Мышки».

С ролью разбойниц замечательно справились девочки 5-х классов.

Колдовские чары сняты! Танец Снегурочки и лесных красавиц.

Песня Волшебниц-Фей в исполнении девушек 8-9 классов.

Спасибо вам, мои друзья, спасли от Кощея вы меня.

Пришло время получать подарки!

Директор школы Вирабова А.Р. поздравляет всех участников праздника.

Пусть Новый год войдет в каждый дом!

Финальная сцена спектакля.