ШКОЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

26-й этап эколого-краеведческой экспедиции «Родные просторы»

Каждый год в солнечный сентябрьский день школа «Самсон» отправляется в экологическую экспедицию. Этого дня все учащиеся ждут с нетерпением. 26-й этап эколого-краеведческой экспедиции «Родные просторы» получил название «Дорогами войны» и был посвящен 75-летию Великой Победы.

Цель экспедиции: узнать больше об этапах войны, проверить себя на прочность и выдержку, показать сплоченный коллектив. Даже место, где проходила игра, было выбрано с таким расчетом, чтобы путь к своей победе был непростым. Все учащиеся школы, со второго по десятый класс, были разделены на пять рот: военная разведка, танковые и воздушно-десантные войска, военная авиация и снайперы. Капитанами рот стали ученики 11 класса. Боевое подразделение имеет свое знамя, девиз, форму. На утреннем построении в школе все команды продемонстрировали готовность к испытаниям на «дорогах войны»! А прибыв к месту проведения игры, боевые подразделения перед началом испытаний показали свои визитки: ребята красочно, с музыкальным оформлением рассказали об участии своих подразделений в боевых действиях Великой Отечественной войны, о героях войны. Далее, получив карты местности, роты отправились в путь.

Много интересных испытаний было подготовлено! Самое главное, что поняли ребята, - это единение всех участников, в сложных этапах игры необходимо поддерживать друг друга, быть единой командой, и тогда непременно все получится!

После пройденных этапов роты собрались на линейке. Командиры рот получили право зажечь костер-как символ «вечного огня». Объявляется минута молчания! Мы помним, мы гордимся своей победой!

Вместо традиционного конкурса столов в нашей экспедиции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводился конкурс «Армейский вещмешок». У каждого солдата – от рядового до генерала – на войне был свой вещмешок. Он для солдата как «заплечный дом». Его содержимое зависело от условий выдвижения и времени года. Наши «бойцы», готовясь к экспедиции, пообщались с участниками боевых действий, узнали, что же находится в вещмешке, и выяснили, что там лежат плащ-палатка, без которой солдату не жизнь – она тебе и крыша, и постель, и носилки в случае чего, трёхсуточный сухой паёк, хлеб, луковица, фляга с водой, чай, кружка, сахар в кусочках и трофейный шоколад. Каждая рота представила свой вещмешок и даже рассказала, как проходит короткий отдых у солдат.

После обеда наступило время занятий по выбору: ребята могли поиграть в футбол, настольный теннис, волейбол или настольную игру «Jenga», посетить мастер-класс по изготовлению подделок из природных материалов, занятие с фитнес-инструктором.

Завершился день объявлением победителей: лучшим капитаном назвали Филатову С. А переходящий кубок 26-го этапа экологической экспедиции получила команда «Военная разведка» (командир Мерсер Ш.)!

После такой насыщенной и яркой экспедиции хорошего настроения хватит на весь учебный год!

Куратор 7-А класса
Большакова Н.А.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Командиры рот сдают рапорт директору школы «САМСОН» д.м.н. Вирабовой А.Р.

Чтобы дойти до цели, надо идти!

Такую кашу мы еще не ели!

Командиры рот получили право зажечь костер - как символ «вечного огня».

Только дружная поддержка команды поможет выполнить задание!

Солдату просто необходим вкусный чай!

Рота переживает за своего стрелка.

Команда «Военная разведка» - победитель 26-го этапа экмпедиции!

Рота ВДВ к экспедиции готова!

Еще один пройденный этап! Ура!

Мы помним! Мы гордимся!

Командир роты воздушно-десантных войск получает награду «За решительность и отвагу».

Лучшим капитаном стала командир роты «Снайперы»!

Победителем в номинации «Армейский вещмешок" стала рота «Танковые войска».

Любимое состязание после трудных этапов!

Вперед! И только вперед!

Приветствие администрации школы перед началом 26-й этапа экспедиции «Родные просторы».

Самые меткие играют в дартс!

Волейбол-это игра без остановок.

Занятие проводит хореограф Никитина М.В.

Мастер-класс по изготовлению поделок из природных материалов.

А у нас привал!

Праздничный салю и костер!

Дружба - самое необходимое в жизни!

Смекалка, единство... и все получится!

Через тернии к звездам!

Стреляем точно в цель!