ШКОЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Школьный Парламент – это целая жизнь!

В начале октября 2019 года в Центре образования «Самсон» состоялись выборы в школьный Парламент.

В течение сентября в школе проходила отчетно-выборная кампания, в рамках которой школьной избирательной комиссией был зарегистрирован 21 кандидат из учащихся 5-10 классов.

Каждый из кандидатов подготовил презентацию по своей предвыборной программе и представил её учащимся на отчетной конференции Парламента, которая состоялась 25 сентября. Предложений было много, и вопросов к кандидатам прозвучало немало. На конференции с отчетом о работе школьного Парламента в 2018-2019 учебном году выступила председатель Филатова София.

В своем выступлении она оценила работу Парламента, назвав ее эффективной. Практически все, что предлагали и внесли в план работы на 2018-2019 учебный год, было реализовано. Проведены гуманитарная акция для школы-интерната в поселке Барсуки в Тульской области; акция «Добрые крышечки» в помощь детям-инвалидам; конкурс чтецов «Отечество славлю, которое есть» и фотоконкурс «Моя мама лучшая на свете». Члены школьного Парламента подготовили и провели Новогоднюю ярмарку в школе, конкурс рисунков «Читаем Гоголя», Пасхальный квест, экспозицию «Кленовому бульвару – 55 лет!». К празднику Победы в школе прошла фотовыставка «Наши деды и отцы – наша гордость!» и Всероссийская акция «Голубь мира».

Председатель Парламента пожелала новому составу Парламента сохранить боевой настрой на 2019-2020 учебный год. Будем продолжать радовать ребят новыми идеями. В конце своего выступления председатель поблагодарила всех членов Парламента за активную работу.

Первый заместитель директора Поддуба С.Г. и заместитель директора по ВР Авдошина Н.И. вручили членам Парламента благодарственные письма от директора школы за целеустремленность и творческий подход в реализации предвыборных программ, за хорошую работу.

10 октября состоялись выборы в школьный Парламент.

На избирательном участке был выставлен информационный стенд со списками кандидатов и их программами, подготовлены бюллетени, опечатанный ящик для голосования.

Голосование и подведение итогов проведено в строгом соответствии с Положением о выборах. Как и в большой политике, голосование было тайное, и его итоги подводила избирательная комиссия.

В 13.00 избирательный участок начал свою работу, во время которой наблюдателями не было зарегистрировано ни одного нарушения.

В 17.00 выборы были закончены, и счетная комиссия, проведя погашение незаполненных бюллетеней, приступила к подсчету голосов избирателей.

По итогам выборов в школьный Парламент на 2019-2020 учебный год были избраны: Бийсолтанов Ислам, Алиева Саида, Новак Полина, Гусева Софья, Бабкин Владислав, Филатов Никита, Исаева Мадина, Алиев Мурат, Беляков Андрей. Поздравляем!

14 октября было проведено первое заседание школьного Парламента, председателем избрана ученица 8 «А» класса – Алиева Саида.

Вновь избранный Парламент готов к работе, в которой ему понадобится поддержка и помощь всех учащихся и администрации школы. Удачи вам, ребята!

Педагог-организатор
Лобанова Е.А.

Фоторепортаж

(выберите любую фотографию для просмотра)

Отчетная конференция Парламента школы.

Выступление первого заместителя директора Поддубы С.Г.

Вручение благодарственных писем членам Парламента.

Вручение благодарственных писем членам Парламента.

Отчет председателя школьного Парламента.

Избиратели 3б класса внимательно знакомятся с программами кандидатов.

Избирательная комиссия готова к работе.

Правила голосования должен знать каждый.

Учащийся 11 класса делает свой выбор.

Трудно выбрать достойных из такого количества кандидатов!

Член Парламента в 2019-2020 учебном году - ученик 5 «А» класса.

Второй год подряд членом Парламента становится ученица 6 «А» класса.

Ученик 6 «Б» класса, кандидат в Парламент – уверен в своем успехе!

«Вперед ! Ине сдаваться!» С таким лозунгом подошел к своей победе на выборах ученик 7 «Б» класса.

Три замечательные девушки из 8 «А» класса вместе шли к своей цели и получили звание «Член школьного Парламента».

Кандидат в школьный парламент из 8 «А» класса отвечает на вопросы.

«Новый состав - новые решения!» -так считает ученик 10 «А», член школьного Парламента.

Первое заседание Парламента в новом учебном году.