ОТЗЫВЫ

Частная школа Самсон - отзывы

Катерина Куликова.

Пользуясь случаем, хочу сказать Большое Спасибо за Ваш детский сад.

Великолепные, красивые, талантливые воспитатели, добрые нянечки и прекрасная образовательная программа.

Софии всегда очень нравилось ходить в детский сад, а школьный автобус оставляет впечатление, что детсад находиться около дома.

За тот маленький период, который посещала София Вашу школу, она очень многому научилась и сделала большой прорыв вперёд по знаниям.

24 августа 2017 года

Ирина Джиоева.

Выражаю искреннюю благодарность директору Вирабовой Анне Рафаиловне, заместителям Зимненко Валентине Александровне, Поддуба Светлане Григорьевне, Авдошиной Наталье Ивановне за прекрасную организацию работы, качественный кадровый подбор педагогического состава и конечно, за уют и тепло царящие в образовательном учреждении «Самсон». В школе всегда душевная обстановка, детей встречают с улыбкой, каждому ребенку уделяют персональное внимание. Для детей организуются замечательные яркие праздники, доброжелательные встречи для родителей и членов семьи. В любое время педагоги готовы ответить на многочисленные вопросы по воспитанию и развитию детей. Хочется сказать отдельное спасибо педагогам дошкольного центра Юдиной Людмиле Николаевне и Фурсиной Марии Ивановне, за их профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, доброту и теплоту. Примите мою искреннюю благодарность за Ваш труд, терпение, умение понять и разглядеть в каждом ребенке личность, умеющую мыслить и творить! Спасибо за вашу заботу и любовь, которую Вы дарите детям!

26 июня 2017 года

Лариса Анатольевна Казакова.

Я, мама воспитанника детского сада группы 06-А Максима Казакова, хочу поблагодарить воспитателей и педагогов за талант, душевную щедрость и высокий профессионализм. Мой ребенок посещал дошкольный центр с 3 лет, и Самсон для него - второй дом!

Отдельные слова признательности директору школы Анне Рафаиловне Вирабовой за создание этой особой атмосферы. Хочу пожелать ей вдохновения, сил и новых побед!

Кроме того хочу поблагодарить Валентину Александровну, которая как Рыцарь добра стоит на страже интересов деток, педагогов и всей школы.

За эти несколько лет благодаря стараниям нашего педагога Марии Юрьевны детки приобрели уверенность в своих силах, умения, навыки общения и первые важные знания.От всей души желаю Марии Юрьевне здоровья, благополучия и радости от выбранного пути Воспитателя.

И пусть ВСЕМ сопутствует успех и удача!

До свидания.

И здравствуй, Школа

23 июня 2017 года

Николай Косогоров, Юлия Письменная.

Здравствуйте!

Только что, 3 марта, в дошкольном отделении на Кленовом бульваре в очередной раз совершенно блестяще прошел концерт воспитанников, посвященный Дню 8 марта, который в очередной раз привел нас, родителей, в восхищение и побудил к написанию этого благодарственного письма. Вообще-то, нам следовало бы сделать это еще раньше, после великолепного новогоднего концерта 21 декабря, но мы, к сожалению, тогда этого не сделали. Однако, недавно нам любезно предоставили возможность пережить те впечатления повторно, передав профессиональную видеозапись этого незабываемого события.

Так вот, позвольте нам, многоуважаемые руководители, воспитатели, педагоги, специалисты, работники Центра образования «Самсон», выразить слова бесконечной признательности за труд и творческие результаты высочайшего качества!

Уровень подобных коллективных мероприятий в школе и в дошкольном центре всегда на высоте, мы отлично это знаем, так как не первый год обучаем сына в школе, а дочь - в ДЦ; но у нас такое впечатление, что этот уровень только возрастает. Наверное, в том числе потому, что растут наши дети... И все-таки, очень хочется еще раз перечислить достоинства двух упомянутых праздников:

  • безупречная организация каждого мероприятия; видно, что за этим стоит работа всего персонала, от руководителей и воспитателей, до технических работников;
  • прекрасная постановочная работа над представлениями: сложный, насыщенный и увлекательный сценарий дает возможность каждому ребенку выступить несколько раз, а каждому родителю - вдоволь порадоваться достижениям своего чада; выверенный тайминг при всей сложности не утомляет ни детей, ни зрителей;
  • великолепная хореография;
  • отличная подготовка всех без исключения детей;
  • воспитатели своим органичным участием сплачивают детей и подают им отличный пример;
  • отменное музыкальное оформление, звукоряд - с большим вкусом и свежестью материала;
  • высококачественное техническое оснащение и соответственная работа звукооператора;
  • профессиональный Дед Мороз и профессиональная фото-видеосъемка (на большом новогоднем празднике)

Разумеется, самое ценное для родителей в том, что за вашей самоотдачей и профессионализмом в подготовке праздников стоит наиполезнейший труд наших собственных детей: обучение художественному чтению, музыке, хореографии, вокалу, многодневные, но творческие, увлекательные, развивающие репетиции! Результат виден невооруженным глазом, особенно для тех детей, которые учатся в «Самсоне» не первый год: их многочисленные умения прибавляются не по дням, а по часам!

Еще раз огромное вам, педагоги, спасибо! Порадуйтесь вместе с нами и хоть немного погордитесь собой, без ложной скромности, как мы гордимся, что учимся именно у вас.

С уважением,

Николай Косогоров, Юлия Письменная

14 марта 2017 года

Брунс Катарина, мама ученицы 1-А класса.

Здравствуйте! Я мама ученицы 1-А класса Брунс Марины. Хочу выразить искреннюю благодарность директору школы Вирабовой Анне Рафаиловне, учителям Наводничей Анаиде Рафаэловне и Зима Ольге Николаевне! Огромное спасибо за прекрасную организацию поездки в Ниццу на осенних каникулах. Моя дочь приехала счастливая, довольная, с массой впечатлений. Очень интересная и насыщенная программа. Прекрасные условия проживания! Отдельное спасибо Вам, Анна Рафаиловна и дорогие учителя, за тёплое отношение к нашим детям. За заботу и ласку, за нежность и доброту!

Дети практически не заметили отсутствие мам, так тепло к ним относились.

Ещё раз огромное Спасибо!

С уважением

Брунс Катарина

17 ноября 2016 года

Костюк Екатерина Владимировна

Дорогие ребята из 11а класса НОЧУ СОШ «Центр образования «Самсон»!

Получив вашу посылку с подарками, была очень тронута. Спасибо вам и вашим руководителям за внимание, заботу и доброту к нам – людям старшего поколения. Мое поколение не было участником Великой Отечественной войны. Мы были детьми, но, оказавшись на оккупированной немцами территории, пережили и бомбежки, и обстрелы, голод и холод. Особенно страшно было во время бомбежек. Детская память сохранила все! После освобождения города мы пошли в школу, в 1-й класс, осенью 1943 года.

После всех испытаний мы рано повзрослели. Часть одноклассников лишилась отцов. Отцы погибли, у некоторых не было и матерей. Они тоже погибли или умерли от болезней и голода. Но мы старались: учились, хотели скорее вырасти.

Желаю вам, дорогие ребята, успешной учебы в школе и в дальнейшей вашей жизни. Процесс учебы продолжается всю жизнь: все чему-нибудь приходится учиться. Благополучия вам в жизни, удачи! Будьте счастливы! И мирного, спокойного неба над головой. Это так хорошо – спокойное небо! Еще раз благодарю вас за все.

Костюк Екатерина Владимировна, г. Ржев

06 ноября 2016 года

Щукина А.М.

Дорогие девочки и мальчики 6 класса школы «Самсон»!

Обращается к Вам Щукина Александра Михайловна. Большое спасибо за посылку, которую я получила, за то, что Вы собирали ее с такой любовью. Особое спасибо за платок, который мне очень понравился, он будет согревать меня в холодные зимние дни. Спасибо Вашим учителям, которые принимали непосредственное участие в этом благородном деле. Всем Вам желаю хорошего здоровья, успехов в учебе и всегда быть такими отзывчивыми, добрыми людьми.

Щукина А.М., г. Ржев

21 октября 2016 года

Честнова Е.М.

Благодарю учеников 8 класса школы «Самсон» и их классного руководителя за внимание и заботу о нас, тружениках тыла. Было очень приятно получить от вас посылку, видно, что все собрано с заботой и любовью. Здоровья Вам и Вашим родным и близким, успехов в учебе, радуйтесь жизни.

Честнова Е.М., ветеран ВОВ, труженик тыла

20 октября 2016 года

Кружкина Г.И.

Здравствуйте, дорогие мои дети, учащиеся 1б класса!

Получила Вашу посылку, за что Вам большое спасибо. Будьте здоровы, учитесь хорошо, слушайте родителей и учителей, тогда в вашей жизни все будет хорошо. Большое спасибо вам, родители и учителя школы «Самсон». Я была рада до слез за внимание ко мне. Еще раз спасибо. Приезжайте ко мне в гости. Целую всех и обнимаю.

Кружкина Г.И., 79 лет, г. Ржев

17 октября 2016 года

Портнова Ангелина Федоровна

Дорогие дети 5 «Б» класса школы «Самсон»!

Сердечно благодарю Вас за ваше внимание и подарок. Мне было радостно вдвойне получить поздравление в День пожилого человека. Очень трогательно и приятно, что в школе «Самсон» учатся дети с большим добрым сердцем. Светлого Вам жизненного пути! Будьте здоровы и счастливы! Мое большое спасибо родителям и педагогам школы «Самсон», воспитавшим таких хороших и внимательных детей.

Портнова Ангелина Федоровна, 85 лет, г. Ржев.

11 октября 2016 года

Шарова Т.А.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уважаемые ребята 11 «Б» класса, родители и учителя школы «Самсон», огромное спасибо за подарок и радость, которую Вы мне подарили. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в учебе, родителям и педагогам - в работе.

Шарова Т.А., г. Ржев

11 октября 2016 года

Центр социального обслуживания населения города Ржева.

Дорогие ребята, уважаемые взрослые:

педагоги и родители учащихся 2 «Б» класса школы «САМСОН»!

Мы, сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения города Ржева и Ржевского района, обращаемся к вам со словами благодарности и признательности за вашу доброту и помощь пожилым гражданам, находящимся на обслуживании в нашем учреждении.

Анна Ивановна и Клавдия Ивановна Воробьевы давно уже в связи с преклонным возрастом и плохим состоянием здоровья никому не пишут писем. Но, получив от вас посылки с подарками на 9 Мая, эти бабушки пытались поблагодарить вас с помощью социального работника, который их обслуживает. Так и не отправив письмо, попросили меня поблагодарить вас. Сразу скажу, что долгое время бабушки просто не могли поверить, что какие-то незнакомые люди могут проявить такое внимание к ним. Стоило больших трудов объяснить, что все именно так и обстоит. Конечно же, ваши подарки произвели большое впечатление на пожилых женщин, тронули до глубины души, вызвали слезы на их глазах. Особенно приятно бабушкам было получить эти посылки в связи с такой памятной датой, с Днем Победы. Ведь каждый переживший эту страшную войну внес свою лепту в эту Великую Победу, хорошо помнит то время, события тех дней и завещает нам передать эстафету памяти дальше: своим детям, внукам, правнукам.

Благодарим вас за заботу о наших обслуживаемых, за ваше неравнодушие, за широту вашей души, чуткость и внимание к проблемам других незнакомых вам людей! С вашей помощью эти бабушки почувствовали себя нужными кому-то, осознали, что более молодые поколения людей помнят о них, о тех, кто сражался на войне, всячески стремился приблизить победу.

Еще раз огромное вам спасибо! Примите искренние пожелания от нас всех мирного неба над головой, благополучия, крепкого здоровья и успешной учебы учащимся 2 «Б» класса.

Заведующая ОСОД №5 Лантухова Людмила Васильевна, а также Воробьева Анна Ивановна, Воробьева Клавдия Ивановна и коллектив ГБУ «КЦСОН» города Ржева и Ржевского района.

20 июня 2016 года

Пома Екатерина (мама Насти и Никиты Пома)

Выражаю искреннюю благодарность директору школы "Самсон" Анне Рафаиловне и руководителю дошкольного центра Валентине Александровне. Спасибо Вам за прекрасно организованный учебный процесс, уютную и дружелюбную атмосферу в школе. Вы - настоящие профессионалы в своём деле! За 2 года обучения наших детей в дошкольном центре мы ни разу не пожалели о своем выборе! Отдельное огромное спасибо воспитателям группы 06б Ирине Яковлевне и Марии Александровне! Вы самые замечательные, внимательные, добрые и заботливые педагоги! Благодаря Вам мы каждое утро с удовольствием и интересом шли в детский сад! Спасибо! С уверенностью могу сказать, что моя дочь на все 100% подготовлена к школе. Еще хочу поблагодарить воспитателя группы 05а Марию Юрьевну. Очень сильный педагог, как ловко она справляется с таким непростым ребёнком, как мой сын. С приходом в "Самсон" он поменялся. Стал более усидчивым, интересующимся, самостоятельным ребёнком. А главное, стал уважать и понимать родителей! Могу с уверенностью сказать, что эта заслуга Марии Юрьевны и специалистов школы "Самсон"!

Также хочу поблагодарить помощников воспитателей Оксану Александровну и Марину Борисовну, у Вас не простая работа, ведь детки не сидят на месте, а постоянно занимаются разными кружками: спорт, теннис, танцы, гимнастика, каратэ, плавание, 2 раза гуляют и переодеваются по 5 раз в день. Знаю, как непросто приходится рабочему коллективу дошкольного центра "Самсон". Спасибо Вам!

Спасибо, наш Самсон!

08 июня 2016 года

Быкова Лидия Алексеевна, ветеран Великой Отечественной войны.

Благодарность от ветерана.

Дорогие мои ученики, учителя и родители школы «Самсон»!

С уважением к Вам Лидия Алексеевна Быкова. Хочу выразить Вам всем большую благодарность. Я даже не ожидала, что кто-то обо мне вспомнит, тем более из Москвы.

Мои дорогие ученики и учителя, низкий Вам поклон за Ваше внимание к старому человеку. Огромное спасибо за подарки. Хочу выразить благодарность учителям и родителям за хорошее воспитание молодого поколения. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за вашу доброту.

С уважением к Вам Быкова Лидия Алексеевна.

25 мая 2016 года

Шарова Т.А., ветеран Великой Отечественной войны.

Здравствуйте, девочки и мальчики 10-Б класса школы «Самсон»!

Спешу сообщить, что подарок Ваш огромный и поздравления получила и говорю всем вам: огромное спасибо. Спасибо и всем Вашим родителям и учителям. Я не нахожу слов, чтобы выразить Вам свою благодарность от этого счастья.

Когда я вынимала содержимое посылки, то мне показалось, что от всего веет теплом, настолько бережно было все уложено, а у меня по щекам градом бежали слезы и я шептала: «Боженька! Дай здоровья этим людям!» Такого большого подарка я не получала!

Мне 79 лет. С 5 лет я узнала, что такое фашистский лагерь: после лагеря я осталась инвалидом. Отец мой погиб на фронте, мама умерла 40 лет назад. Сейчас я живу одна. Конечно, с большим трудом передвигаюсь на костылях, но у меня хорошая женщина – соцработник, она мне заменяет всех.

Дорогие ребята 10б класса! Желаю всем вам, а также Вашим родителям и школе «Самсон» успехов, крепкого здоровья, верной дружбы и крепкой любви. Всего Вам доброго!

Шарова Т.А.

18 мая 2016 года

Грачёва О.И., ветеран Великой Отечественной войны.

Уважаемые педагоги школы «Самсон», родители учащихся 10 «А» класса, новое поколение!

Спасибо вам за то, что вы уважаете историю своей страны, уважаете престарелых граждан, помните, в какой огромной стране вы живёте. Спасибо вам всем за работу и внимание к участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 г. желаю вам всем здоровья, успехов, благополучия и чтобы никогда не было войны!

С уважением, Грачёва О.И.

15 мая 2016 года

Благодарственное письмо от ветерана ВОВ.

Уважаемые руководители и преподаватели школы «Самсон»!

Большое Вам спасибо за посылку и поздравление. А также мы с мужем очень Вам благодарны за ваших учеников, которые так внимательно относятся к нам, ветеранам, и беспокоятся о нас. Большое, пребольшое спасибо за Ваши добрые сердца. Крепкого Вам здоровья, семейного счастья, неиссякаемой любви к детям и долгих лет жизни.

С уважением к Вам семья Фомичевых.

Тверская обл, г. Ржев-6.

10 мая 2016 года

Благодарственное письмо от ветерана ВОВ.

Дорогие ребята!

Спасибо большое за ваш подарок, за ваше внимание и заботу.

Желаю вам хорошо учиться, слушать родителей и учителей. Вырасти хорошими, добрыми людьми. Никогда не знать и не видеть войны.

Передайте большое спасибо своим родителям и учителям школы «Самсон» за то, что они воспитали таких замечательных детей.

Всего вам хорошего и доброго, мирного небо над головой.

С уважением, Васильева Галина Захаровна.

Тверская область, Ржевский район, деревня Терёшково.

03 мая 2016 года

Родители Елизаветы Ермаковой

Коллективу детского сада «Самсон».

Благодарственное письмо.

Выбором детского сада для своего ребенка наша семья озаботилась заранее и подошла к этому вопросу серьезно. Детский сада «Самсон» отвечает всем тем требованиям, которые наша семья считает важными и необходимыми в воспитании ребенка. Филиал на ул. Ялтинская д.9 оказался ближе к дому, что стало дополнительным плюсом.

С самого рождения наш ребенок отличался ярко выраженной индивидуальностью, непосредственностью, активностью, любознательностью и самостоятельностью, поэтому мы опасались, что в детском саду ей будет нелегко. Однако, уже с первого дня стало ясно, что Елизавета Ермакова и детский сад «Самсон» созданы друг для друга. Педагогический состав сумел направить в «мирное русло» неуемную энергию Лизы и превратить «вождя краснокожих» в милую, рассудительную девочку.

Хочется поблагодарить воспитателей и педагогов за компетентность, инициативность, педагогический талант, душевную щедрость и за умение находить ключик к каждому ребенку, за любовь, которую вы дарите нашим детям, за то, что помогаете детям чувствовать себя в детском саду как дома.

Отдельно хотим поблагодарить директора детского сада «Самсон» Анну Рафаиловну Вирабову за создание такого замечательного учебного заведения и заведующую Зимненко Валентину Александровну не только за подбор высококвалифицированных кадров, но и за создание в коллективе здоровой рабочей атмосферы.

С уважением,

родители Елизаветы Ермаковой.

12 ноября 2015 года

Година Наталья, мама Даниила Семенова.

Детский сад «Самсон» мы посещаем с 1 сентября 2015 года. Очень нравится насыщенная занятость детей в течение дня. Нравится профессиональный подход педагогов, воспитателей, медперсонала.

Хочется поблагодарить Наталью Викторовну за ее способности как руководителя.

Нам нравится здание сада, его помещения и размещение. Огорчает только одно! В связи с включением центрального отопления в помещениях стало очень жарко и сухо. Убедительно просим поставить, хотя бы в группы, увлажнители воздуха.

Лично мы очень реагируем на сухой воздух. Начинаем часто болеть ОРВИ и редко ходить в такой замечательный сад, а хотелось бы наоборот!

Спасибо за понимание и за Вашу заботу.

28 октября 2015 года

Пименова О.В.

Благодарственное письмо.

Пошел почти месяц, как мой сын стал посещать детский сад «Самсон» на Ялтинской улице. Очень хочется поделиться впечатлениями, которые переполняют меня, как маму. Первое это, конечно, желание ребенка посещать Ваш детский сад. Он утром идет с удовольствием, а вечером просит забирать его попозже. Это ли не показатель того, что «Самсон» заманил моего сына своим радушием, и теперь «удерживает» его, в хорошем смысле этого слова. Я, как мама, очень довольна, что программа детского сада позволяет как развивать ребенка умственно, так и давать выход его эмоциям в виде физической культуры и других подвижных занятий.

Нельзя не сказать о педагогическом составе. Спасибо воспитателям средней группы 0/4 Ирине Алексеевне и Екатерине Анатольевне за организацию досуга, спасибо методисту детского сада Наталье Викторовне за открытость и понимание, спасибо логопеду Ольге Петровне, что помогает моему сыну учиться правильно произносить слова, Марине Владимировне за физическое развитие! И отдельное спасибо хочется сказать директору детского сада Анне Рафаиловне Вирабовой за это чудесное «изобретение» - детский сад «Самсон»!

Такие детские сады должны существовать и должны множиться, потому что именно в таких садах дети получают добро и ласку пока родители на работе!

Спасибо за Ваш труд!

С уважением,

Пименова О.В.

P.S. Не могу не сказать. Ваши праздники – великолепны!

22 октября 2015 года

Постнова Елена Олеговна, мама Питерской Марины

Уважаемая Анна Рафаиловна!

Наша семья выражает искреннюю благодарность лично Вам и всему педагогическому коллективу ЦО Самсон за успешно подтвержденные знания нашей дочери Питерской Марины в ходе приемной кампании в высшие учебные заведения 2015 года.

13 лет, проведенные в Вашей школе, способствовали ее поступлению вне конкурса на бюджетные места факультетов Бизнес- информатика в логистике, Менеджмент недвижимости, Международный маркетинг Российской Академии Народного хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ. Поскольку, основной целью был, все-таки, МГУ Марина отказалась от поступления вне конкурса и участвовала в нем на общих основаниях, в результате чего, успешно прошла на все три факультета на бюджетные места.

По результатам Дополнительного вступительного испытания в МГУ Марина была рекомендована к поступлению в первой волне на 8 бюджетных мест факультета Государственного управления, направление подготовки Управление персоналом. На факультете Высшая школа Бизнеса МГУ, в результате ее призерства на олимпиаде Ломоносов, она была освобождена от внутреннего экзамена, который ей засчитали за 100 баллов, и была автоматически рекомендована в первой волне зачисления, заняв в рейтинге абитуриентов факультета 9 место из 500.

И наконец, то к чему мы так стремились. Наша дочь - студентка одного из самых сложных и самых лучших факультетов лучшего ВУЗа страны - Экономического факультета МГУ!!!!!!

Мы очень этим гордимся!!!!

Спасибо за Ваш неоценимый вклад в обучение и формирование нашего ребенка!!!!!

С чувством глубокого уважения,

семья Питерских

11 августа 2015 года

Родители группы 06 «А».

Благодарственное письмо

Наступил торжественный и необычайно великолепный день для всех нас. День, когда мы отметили первый выпускной в жизни наших детей. В этот день наши дети стали старше, они простились с дошкольным центром и пошли покорять новые вершины в школе. От имени родителей выпускников хотим поздравить с этим торжественным событием Вас и весь педагогический коллектив школы.

Школа "Самсон" - это словосочетание отзывается добрыми чувствами в душе многих родителей потому, что здесь царит особенная атмосфера. Атмосфера безграничной доброты и любви к детям. Атмосфера понимания и дружбы. Нас всегда встречали улыбкой и мы оставляли своих детей в дошкольном центре со спокойным сердцем, так как уверены в том, что они будут вовремя накормлены, присмотрены и что самое главное обучены и правильно воспитаны. Мы по праву можем гордится сегодняшними выпускниками.

Особо хочется выделить работу Валентины Александровны , под мудрым руководством которой в дошкольном центре трудится коллектив великолепных педагогов. Мы, от лица всех родителей, говорим Вам спасибо. За время, которое наши дети провели в дошкольном центре, Вы научили их многому, и теперь они полностью готовы к школе и к занятиям. Еще раз спасибо и пусть под Вашим началом закончат дошкольный центр еще много детишек.

В школе живут традиции, которые были заложены первым поколением педагогов и учеников. Школе больше 20 лет, и сколько бы ей не исполнилось через 30-40-50 лет, она всегда будет юной, так как здесь всегда звучат детские голоса, звонкий детский смех!!! Желаем школе процветания и побед!

Выражаем глубокую признательность Анне Рафаиловне и всему педагогическому коллективу за тот вклад, который Вы вносите в развитие наших детей. И мы хотим пожелать Вам вдохновения и неиссякаемого оптимизма, много побед и достижений в научной и образовательной деятельности, смелых и творческих идей.

03 июня 2015 года

Родители группы 06 «А».

Благодарственное письмо

Повзрослели наши детки...Наступила пора покидать дошкольный центр, который по сути стал для каждого ребёнка вторым домом. Домом, где педагоги с любовью и заботой преподавали им первые уроки жизни.

Мы хотим передать слова искренней благодарности Котовой Елене Валерьевне за чуткое отношение к детям, за нелегкий труд, за трогательную заботу, которой она одаривала наших детей. За атмосферу уюта и комфорта, которую Елена Валерьевна создала в группе. Она смогла найти индивидуальный подход к каждой семье. В группе сложился дружный коллектив детей и родителей. И в этом большая заслуга Елены Валерьевны. На протяжении нескольких лет мы видели как Елена Валерьевна открывала ребятишкам новый мир, объясняла и помогала понять новый материал. Елена Валерьевна проводила с детьми очень интересные занятия, старалась занять их различными видами деятельности. Шаг за шагом детки познавали окружающий мир, радость дружбы, самостоятельной деятельности. Елена Валерьевна научила наших детей многому: быть честными, ответственными, дружелюбными, внимательными по отношению друг к другу. Она привила хорошие манеры поведения, развила в них тягу к знаниям. Елена Валерьевна не просто делала свою работу, она делала ее с душой и с желанием. Лучшей наградой для всех нас станут успех в жизни наших детей и Ваших воспитанников.

От всей души желаем Елене Валерьевне крепкого здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой душевной теплоты и оптимизма. Пусть успех сопутствует всем Вашим добрым делам и начинаниям.

03 июня 2015 года

Максимова Е., мама Нефедова Кирилла.

Уважаемая администрация и педагоги школы «Самсон»!

Хочу выразить слова благодарности в адрес руководства школы и всего педагогического коллектива за добросовестный труд, высокий профессионализм, индивидуальный подход к обучению, а также отметить положительное влияние школы на воспитание и развитие детей.

С первого класса наши дети окунулись в доброжелательную атмосферу школы, в которой интересно учиться, получать знания, а не ходить на уроки, как на отбывание неприятной повинности.

Особую благодарность хочу выразить классному руководителю нашего 1 А класса Наталье Юрьевне! Это уникальный и талантливый педагог, учитель от Бога. Она - профессионал своего дела! Легкая и захватывающая подача нового и сложного материала становится простой и доступной для восприятия каждого ребенка. Дети быстро усваивают пройденный материал и смело начинают применять его в действии.

Наталья Юрьевна нашла индивидуальный подход не только к каждому ребенку, но также и к родителям!! Наши дети растут и стремительно развиваются! И своей деятельностью она прививает и развивает в наших детях такие положительные качества, как доброта, забота и внимательное отношение к ближнему, природе, умение прийти на помощь друг другу, умение радоваться не только за свои, но и за чужие успехи, стремление к победе и достижению результата! Ведь очень важно.

Нам несказанно повезло, что именно Вы стали первым учителем для наших детей. Большое Вам спасибо за неравнодушное участие в воспитании детей, за Вашу любовь и отдачу!!! Спасибо за то, что нашли подход индивидуально к каждому ребенку, и я знаю это не понаслышке!

С уважением, Максимова Екатерина, мама Кирилла Нефедова, 1 «А»

29 мая 2015 года

Манукян А.Ю., мама Манукян Алины.

От всей души хочу поблагодарить нашего замечательного педагога Рубанову Наталью Юрьевну, классного руководителя 1 А класса за поистине материнскую заботу о ее маленьких учениках. Благодаря ее трудам и заботам, я всегда спокойна за своего ребенка!

Спасибо школе «Самсон» за такого прекрасного учителя.

С уважением и благодарностью, Манукян Анна Юльевна, мама Манукян Алины, ученицы 1 А класса.

28 мая 2015 года

Благодарность родитилей 1-Б класса.

Благодарность педагогам школы «Самсон»!

Родительский комитет 1 «Б» класса благодарит педагогически коллектив школы «Самсон» и лично Анну Рафаиловну Вирабову, Ладу Олеговну Яунзен, Валентину Александровну Зимненко за профессиональное мастерство и организацию учебного процесса, душевную щедрость в воспитании наших детей.

Обучение и развитие наших детей происходит на высоком профессиональном уровне благодаря вашему индивидуальному подходу к каждому ребенку, компетентности, ответственности и доброжелательности.

Спасибо за теплоту и внимание, которым Вы окружили учеников! За те знания и навыки жизни, которые передали детям.

Наши дети обучаются в лучшей школе города Москвы, где работают лучшие педагоги. И мы этим гордимся!

Успехов и процветания школе «Самсон»!

26 мая 2015 года

Семья Гринкиных.

Благодарим!

В связи с переездом в г.Туапсе на постоянное место жительства от имени нашей семьи Гринкиных выражаем благодарность воспитателям Марии Александровне и Татьяне Сергеевне, и няне Ларисе Николаевне. Хотим отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту. Гринкина Мария уже два года ходит в Ваш сад с огромной радостью. Мария гордится своими достижениями, с радостью показывает нам свои поделки, сделанные в саду. Также большое спасибо учителю английского языка. Мария с интересом познает эту науку, спасибо тренеру по плаванию, Маша с гордостью носит медаль за 1 место по плаванию на спине. Спасибо всем нянечкам, всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, всегда найдут нужные и ласковые слова. Огромное спасибо всем преподавателям, которые занимались с Гринкиной Марией эти два учебных года 2013-2015.

С уважением, Семья Гринкиных папа Андрей мама Настя

08 мая 2015 года

Преслер Е.В. и Серебрянников В.В., родители ученика 5-А класса

Мы, Преслер Е.В. и Серебрянников В.В., родители ученика 5” А" класса Серебрянникова Данила, хотим выразить благодарность руководству и сотрудникам школы "Самсон" за то, что наш сын с первого дня 1-го класса ходит в школу с удовольствием, с хорошим настроением. Ещё ни разу он не сказал, что не хочет ехать в школу по той или иной причине, наоборот, Данил не может дождаться окончания каникул, спрашивает, когда уже в школу. Мы очень довольны тем, что в школе "Самсон" наш ребёнок находится в полной безопасности, под присмотром куратора, который следит за его расписанием, состоянием здоровья, тем, чтобы он выучил домашние задания, был сыт и опрятен. Очень важно, что наш ребёнок находится под контролем медицинской службы, проходит диспансерное наблюдение у врачей-специалистов разных профилей, получает питание с учётом его аллергии. Мы счастливы, что наш ребёнок может заниматься в стенах школы своим любимым вокалом, плаванием, реализовывать свою любовь к иностранным языкам, изучая на данный момент три языка. Мы очень довольны качеством знаний, которые дают нашему ребёнку великолепные учителя, которые, на наш взгляд, являются сильными специалистами в своих областях, умеют привить своим ученикам любовь к предмету, который преподают. Мы очень благодарны за то, что в нашей школе пересмотрели систему физической подготовки с учётом возможностей каждого ребёнка, предоставив ученикам выбирать, играть ли им в подвижные игры, заниматься на тренажёрах или посещать дополнительно бассейн. Хотелось выразить свою благодарность за то, что наш сын имеет возможность посещать музеи, театры, ему очень нравятся эти выезды на школьном транспорте, для него это и возможность пообщаться с одноклассниками вне школы и получить новые знания об истории и культуре нашей страны. Мы счастливы, что наш ребёнок растёт разносторонне развитым, раскованным, не боящимся выступать перед публикой, рады, что любые проблемы психологического плана он может обсудить с психологом. Посещая праздничные концерты, в которых наш сын принимает участие, мы удивляемся качеству постановки, красочности и слаженности мероприятий. Мы надеемся, что обучение в школе "Самсон" подготовит нашего сына к поступлению в престижный ВУЗ, он вырастет интеллигентным и интеллектуальным человеком. Спасибо всему коллективу школы "Самсон" за нашего сына.

16 февраля 2015 года

Татьяна Дремачёва мама Андрея Борисенко

ОТЗЫВ О РАБОТЕ НОЧУ СОШ «Центр образования «САМСОН»

Первая половина этого учебного года была очень важным и волнительным периодом для пятиклассников и их родителей, ведь для наших детей это были первые месяцы в средней школе. Ребятам нужно было привыкнуть к общению и работе с большим количеством учителей- предметников и к более серьезным требованиям учебного процесса, научиться организовывать себя при переходе из кабинета в кабинет и справляться с возросшей учебной нагрузкой.

Считаю, что с этим адаптационным периодом педагогический коллектив школы и ученики справились успешно. Мне, как родителю, в этом процессе помогли родительские собрания: первое, перед началом учебного года, и второе - по итогам первого триместра, а также дополнительная встреча с родителями, организованная администрацией школы.

На первом родительском собрании были очень полезными и оставили положительное впечатление выступления учителей-предметников, знакомство с куратором класса Харченко Л.А. и напутственные слова зам. директора.

Моя отдельная благодарность педагогам начальной школы Дрожжиной И.Н. и Рубановой Н.Ю., которые своими педагогическими усилиями и добрым отношением, кропотливой работой с учениками и их родителями, а также консультациями с педагогами средней школы подготовили почву для комфортного перехода ребят из начальной школы в среднюю.

На дополнительной встрече, организованной администрацией школы в начале года, у нас была возможность обсудить накопившиеся к тому моменту организационные вопросы, основным из которых была классная комната для пребывания детей во второй половине дня. Отрадно, что администрация школы провела с нами конструктивное обсуждение всех вопросов и решила вопрос с заменой классной комнаты.

На родительском собрании по итогам первого триместра помимо беседы с куратором у нас была возможность встретиться с педагога ми-предметниками. Для меня очень важно было услышать их мнения и рекомендации в отношении моего ребенка.

С Людмилой Анатольевной Харченко, куратором класса, и у ребенка, и у нас, родителей, сложились хорошие рабочие отношения. Организационные вопросы по пребыванию ребенка в школе и организации учебного процесса, с которыми обращаемся к Людмиле Анатольевне, решаются оперативно.

В этом году мой ребенок более охотно занимается физкультурой в школе. Я связываю это с изменившимся форматом занятий при переходе в среднюю школу (система единого спортивного часа). У ребенка появилось больше выбора - он может заняться такой физической деятельностью, которая ближе ему по складу характера и более подходит по медицинским рекомендациям. И благодарю педагогов физкультуры, что они помогают ребятам организовать занятия по выбору.

Приятно порадовало в этом году новогоднее представление. В этот раз оно было интересным, динамичным, не затянутым по времени. Мой ребенок в этом, как и в прошлом году (в отличие от прошлых лет), с энтузиазмом готовился к этому спектаклю и с удовольствием в нем участвовал. Кроме того, с интересом каждый год слежу за творческими находками и выдумкой педагогов, готовящих с ребятами праздничные представления и буквально вплетающих в пестрое полотно спектакля каждый класс и каждого ученика, давая им шанс попробовать свои силы в выступлении.

Хочу также использовать данный отзыв как возможность поблагодарить административно-обслуживающий персонал школы: Ладу Олеговну, начальника транспортной службы, сотрудников расчетной части, водителей. Все вопросы решаются быстро и доброжелательно.

Татьяна Дремачёва

Мама Андрея Борисенко, 5 «а»

04 февраля 2015 г.

Родители воспитанников дошкольного центра

Лучшим показателем работы воспитателя, на наш взгляд, есть сам ребенок, его развитие, психо-эмоциональное настроение. Наш сын весь учебный год шел в садик с огромным желанием и хорошим настроением. Игорь пришел в группу в сентябре и в первый же день остался до 16.00! Если мы болели или уезжали в отпуск, Игорешка каждый день вспоминал Наталью Викторовну с желанием что-нибудь рассказать ей или поделиться сладостями и новыми впечатлениями. Для сына Наталья Викторовна стала близким и авторитетным другом. Когда я привожу ребенка в сад, чаще всего он быстро переодевается и бежит в группу. За этот год Игорешка подрос, повзрослел, стал многое уметь, сам одевается и очень любит пересказывать сказки, научился дружить и делиться игрушками.

Наталья Викторовна в течение всего учебного года проявила себя, как отличный профессионал с фундаментальными педагогическими знаниями и добрым, отзывчивым отношением как к детям, так и к родителям. Ребятишки в группе разные, но Наталье Викторовне удаемся организовать интересный образовательный процесс и найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Дети в группе дружные, атмосфера очень доброжелательная. Безусловно, это заслуга Натальи Викторовны и всего педагогического состава дошкольного центра «Самсон».

Мы очень рады, что первым воспитателем нашего сына стала Наталья Викторовна!

С уважением Надежда и Владимир Холопцовы.

12 ноября 2014 года

Родители Ники и Ярослава Сухаревых

Благодарственное письмо коллективу школы «Самсон»

Здравствуйте, уважаемая Анна Рафаиловна и коллектив школы «Самсон». Поздравляем Вас с днем учителя. Выражаем огромную благодарность за созданный Вами оазис правильного воспитания и обучения. Анна Рафаиловна, спасибо Вам за встречи с родителями, они несут в себе много полезного и нужного. Вы настоящий Учитель не только для наших детей, но и для нас, родителей.

Мы с большим уважением относимся к педагогическому коллективу школы и благодарны за индивидуальный подход к каждому ученику. Спасибо за самоотдачу, с которой работают наши учителя, за желание научить детей не только своему предмету, но и за помощь в сложных жизненных ситуациях. Часто от своих детей слышим: «Мой любимый учитель…..» и нас, родителей, радует, что это не один, два педагога, а весь коллектив школы. Наше родительское спасибо: Галине Васильевне, Светлане Валентиновне, Светлане Григорьевне, Елене Константиновне, Лидии Григорьевне, Вадиму Олеговичу, Светлане Викторовне, Лидии Александровне, Диане Вячеславовне, Антонине Алексеевне, Ирине Валерьевне, Светлане Васильевне, Татьяне Петровне, Татьяне Борисовне, Ольге Николаевне, Валентине Васильевне и Роману Борисовичу.

Спасибо Лидии Григорьевне и всем сотрудникам школы, которые устраивают потрясающие праздники и концерты. Мы всей семьей с огромным нетерпением каждый раз ждем эти мероприятия.

Большое спасибо Татьяне Борисовне, нашему помощнику. С первого дня пребывания в школе она поддерживает детей и помогает им. Без советов такого профессионала нашим детям было бы сложно правильно развиваться и достигать хороших результатов.

Отдельно выражаем благодарность поварам и работникам столовой. Благодаря Вам в рационе наших детей появилось много новых полезных блюд.

Выражаем огромную признательность нашим кураторам Анаиде Рафаэловне и Любови Леонидовне за любовь к детям. Ваш профессионализм и забота восхищает нас и помогает нашим детям расти достойными людьми. Но еще раз хотим выделить педагога с большой буквы Анаиду Рафаэловну, которая помогла нам по-новому увидеть школу «Самсон». Наш куратор чувствует каждого своего ребенка. И мы уверены, что благодаря такому наставнику наш сын достигнет максимально высоких результатов и станет хорошим человеком.


Спасибо Вам, за то, что Вы такая,

Какую не сыскать на белом свете,

За то, что глаз красивых не смыкая,

И день и ночь заботитесь о наших детях.

За то, что Вы не покладая рук

Любовь к труду привили детям.


С уважением, родители Ники и Ярослава Сухаревых.

01 октября 2014 года

Семенов Олег

БЛАГОДАРНОСТЬ

Хотелось бы выразить благодарность за отличную подготовку и адаптацию к школе моего сына, который три года обучался в дошкольном центре "Самсон". За это время нашими воспитателями были Ирина Яковлевна, Галина Оганесовна и Елена Валерьевна. Могу с уверенностью сказать, что они не только замечательные, профессиональные педагоги, но и прекрасные друзья для детей и родителей.

Сейчас, в первом классе, я вижу, как многому научился мой ребенок в дошкольном центре. Не говоря о навыках чтения, счета, письма, которые заложены и развиты на очень высоком уровне, я хотел бы отметить эмоциональную и психологическую подготовку ребенка. Ребенок умеет и хочет учиться, он получает от этого удовольствие. На мой взгляд это очень важно и в этом большая заслуга воспитателей. Спасибо им огромное.

Отдельное спасибо хочу сказать школе "Самсон" за разностороннее развитие моего ребенка. У вас работает отличные педагог по каратэ-до Кекусин-кан. Андрей Николаевич умеет найти подход к детям и зажечь в их сердцах уверенность в своих силах.

С уважением, Семенов Олег

24 сентября 2014 года

Ширикова Ольга, мама Ширикова Ильи (группа 0/3).

Благодарственное письмо.

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу школы «Самсон» за высокий профессионализм, добросовестность и ответственный подход к своему делу!

Спасибо руководству за хорошо организованную и отлаженную работу. За созданный уют, дружелюбную атмосферу и за насыщенный учебный процесс.

Сердечно благодарю Зимненко Валентину Александровну за ее теплое отношение и добрые слова, которые очень помогли нам! Наш сын Шириков Илья пришел в детский сад совсем маленьким, и это для нас было очень трудное время. Но благодаря Валентине Александровне, которая чутко следила за адаптацией детишек, была в курсе всего происходящего с каждым ребенком и при этом терпеливо говорила слова утешения и давала советы, которые помогли нам родителям справиться с нашими переживаниями.

Отдельное материнское спасибо нашему воспитателю Корчагиной Наталье Викторовне за ее профессионализм, терпение, ответственность, доброту и любовь, которую она дарит нашим детям! Благодаря ее труду и усердию наш ребенок адаптировался и начал с большим удовольствием ходить в детский сад. Она очень многому его научила. Он стал самостоятельным, рассудительным, общительным.

Нам очень повезло, что мы попали к вам!

Спасибо!

С уважением, Ширикова Ольга.

20 июня 2014 года

Джандан Э.А. и Джандан М., ридители Джандана Андрея (группа 0/3).

Уважаемый коллектив школы «Самсон»!

Примите слова искренней благодарности за обучение и воспитание наших детей. Благодаря Вашему педагогическому таланту и чуткому отношению к каждому из учеников наши дети получили прочные знания, смогли раскрыть свои способности и таланты. Низкий Вам поклон за Ваше трудолюбие, терпение, готовность оказать всяческую поддержку.

Желаем Вам крепчайшего здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в Вашем нелегком, но таком важном деле!

18 июня 2014 года

Николай и Юлия Письменные, родители Павла (5 класс) и Тони (группа 0/2).

Выражаем огромную признательность школе «Самсон», директору Вирабовой Анне Рафаиловне, педагогам и всему персоналу школы! Мы ни разу не пожалели о том, что привели к вам наших детей. Напротив, мы с первых дней стали отмечать в сыне, поступившем в «Самсон» в 3-й класс, стремительные позитивные изменения: появился интерес к учёбе, мотивация к развитию, уверенность в себе, ему быстро удалось преодолеть заметные провалы в некоторых дисциплинах. В частности, фактически с нулевого уровня английского языка он не только быстро подтянулся, но и полюбил язык, на что мы уже перестали надеяться в общеобразовательной школе (преподаватель - Ломаева Ольга Борисовна). Еще больше мы были приятно удивлены, когда новый иностранный - французский - сразу же пошел «на ура» (преподаватель - Дрозд Елена Алексеевна). Без сомнений, всё это - заслуга методистов, профильных преподавателей и кураторов, которые работали с ним в начальной школе - это замечательные Маргарита Юрьевна Беляева и Наталья Анатольевна Нарваткина, психолог Любовь Владимировна Нефёдова. После перехода в 5-й класс большую поддержку нам оказали куратор Любовь Леонидовна Сафонова и психолог Татьяна Борисовна Хатунцева. Также не можем не отметить прекрасных педагогов-предметников, у которых сыну посчастливилось заниматься, результатом их работы мы очень довольны. Для решения организационных и прочих проблем всегда незамедлительно и эффективно подключались завучи Валентина Александровна Зимненко и Галина Алексеевна Козлова. Огромное вам спасибо!

Наша младшая дочь Тонечка вот уже два года с огромным удовольствием ходит в дошкольный центр. Какая там интересная, насыщенная и, главное, полезная для развития детишек жизнь! Какую тёплую и уютную атмосферу создала в группе Наталья Викторовна Корчагина! Осенью мы перейдём в следующую возрастную группу, где нас ждут новые замечательные преподаватели, но нам очень жаль расставаться с Натальей Викторовной. Это замечательный педагог, энтузиаст своей профессии, чуткий, любящий, неравнодушный! От души желаем Наталье Викторовне успехов в её суперответственной миссии, ведь она принимает самых младших «самсоновцев» - двухлеток!

Мы осознаём, что впереди ещё много работы, дети растут, меняются, могут возникать сложные моменты в их взрослении, но, если при поступлении в школу «Самсон» мы только надеялись на ваш профессионализм, то сейчас, по прошествии двух лет, мы в нем просто уверены.

С бесконечным уважением к Анне Рафаиловне и ко всем в "Самсоне",

Николай и Юлия Письменные.

16 июня 2014 года

Черненко Е.В., мама Черненко Анастасии (группа 0/6).

Мы ходим в детский сад «Самсон» в подготовительную группу 06-а только год. Слышали очень много положительных отзывов о хорошей подготовке детишек к школе, и совсем не были разочарованы и не пожалели о принятом решении.

Мы увидели, как нашего ребенка учат в детском саду дружить со своими сверстниками, быть общительным, воспитывают в нашем ребенке индивидуальность, умение и желание принимать «свои» решения, узнавать много нового и использовать свои знания в любых жизненно важных ситуациях. Было очень интересно наблюдать со стороны, как группа выходит на прогулку зимой, как они помогают друг другу застегивать куртки, надевать шапки, завязывать шарфы, но не при помощи вездесущих нянь, которые придут на помощь при первой необходимости, как дети относятся друг к другу в умело созданной воспитателями большой дружной семье.

Воспитатели Ирина Яковлевна и Галина Оганезовна вкладывают в наших детей не только любовь, душу, но и многому их учат, видят слабые стороны и делают акцент на привлечении внимания ребенка и их родителей именно к этому направлению воспитания.

Особую благодарность Анне Рафаиловне и всем педагогам, которые любят свою работу, любят детей и создают в детском саду спокойную и добрую домашнюю атмосферу.

Черненко Е.В.

15 июня 2014 года

Суховей Е.А., мама Софьи Суховей (группа 0/2).

Уважаемая Анна Рафаиловна!

Работа воспитателя Корчагиной Натальи Викторовны в учебном году заслуживает внимания и благодарности: чуткое и бережное отношение к детям, понимание их потребностей и грамотно выстроенный учебный процесс позволяют моему ребенку развиваться гармонично и получать знания в соответствии с возрастом.

Суховей Е.А.

11 июня 2014 года

Родители Сидорова Егора (группа 0/5).

Уважаемые Анна Рафаиловна

и весь преподавательский состав НОУ ЧГЭШ «Самсон»!

Примите слова искренней благодарности за успехи в области школьного образования, за высокий профессионализм и компетентность, целеустремлённость и кропотливый труд!

Присущие Вам работоспособность, нацеленность на достижение конечного результата, способность принимать решения, коммуникабельность, доброжелательность, терпение, готовность отвечать на любые вопросы своих учеников – восхищает.

Надеемся, что Ваш многолетний опыт и неугасимый огонь искренней преданности своему делу послужат дальнейшему развитию духовного и интеллектуального уровня подрастающего поколения. Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в учительском сердце!

Искренне благодарим логопедов, психологов и педагогов старшей группы детского сада 05 «Б» Юдину Людмилу Николаевну и Басалыгу Юлию Сергеевну. Выражаем глубокую признательность за воспитание Сидорова Егора, который показал себя как ребенок, способный глубоко мыслить, преодолевать трудности, показывать великолепные результаты, побеждая достойных соперников. Победы Нашего ребёнка – это наша общая радость.

Желаем Вам крепкого здоровья, оптимизма, процветания и больше человеческого тепла, успехов в вашем нелегком, но таком важном труде!!!

С уважением, родители Сидорова Егора!

07 июня 2014 года

Иманова Х.М., мама Иманова Самида (7 класс).

Мой сын, Иманов Самид, учится в школе «Самсон» 2 года. За время обучения он достиг хороших результатов. В школе используется индивидуальный подход к каждому ребёнку. Великолепная развивающая среда, очень правильно организованный образовательно-воспитательный процесс.

Хочется выразить слово признательности директору школы А.Р. Вирабовой и всему педагогическому коллективу школы «Самсон» за то, что создали такую обстановку в школе, которая помогает детям получить прекрасные знания и стать достойными гражданами страны. Большое спасибо!

Иманова Х.М.

06 июня 2014 года

Сухтинова Н.В., мама Сухтинова Сергея (10 класс).

Уважаемая Анна Рафаиловна! Дорогие наши учителя!

Находясь под впечатлением грандиозного праздника Последнего звонка 2013-14 учебного года, спешу выразить слова глубокой признательности и безмерной благодарности всему педагогическому коллективу школы “Самсон” за кропотливый каждодневный труд в деле воспитания и обучения подрастающего поколения.

Благодаря профессиональному мастерству, педагогическому таланту, безграничному терпению и душевной щедрости учителей и кураторов за годы, проведенные в школе, наш сын и его одноклассники выросли в знающих, умных, целеустремленных и мотивированных ребят, будущих достойных граждан России, которые смогут занять подобающее место среди несомненной элиты нашего общества.

Ни минуты не сомневаюсь, что в предстоящий последний год обучения в школе, как и в прошлые годы, Сергей и его друзья будут окружены в “Самсоне” материнской заботой куратора Натальи Григорьевны, пристальным попечением завуча Галины Алексеевны, требовательным контролем учителей под неотрывным вниманием директора Анны Рафаиловны. Это, конечно, позволит им показать самые высокие достижения в учебе, достойно сдать ЕГЭ и выдержать вступительные испытания в лучшие вузы.

Крепкого здоровья всем сотрудникам школы и пожелания дальнейших творческих успехов в нелегком благородном труде!

Сухтинова Н.В.

29 мая 2014 года

Родители Циулева Никиты 6 класс.

Уважаемые педагоги и сотрудники школы «Самсон»!

Благодарим вас за высокий профессионализм, компетентность, педагогический талант и преданность своему благородному делу.

Выражаем вам искреннюю признательность за доброжелательность, ответственность, энтузиазм, индивидуальный подход к каждому ученику.

Спасибо вам за трудолюбие и терпение, теплоту и внимание, за чуткое отношение к нашим детям, за готовность оказывать всяческую поддержку.

Желаем вам крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в вашем нелегком, но таком важном деле!

С уважением семья Циулевых.

29 мая 2014 года

Родители Акилиной Арины 8 «А».

Благодарственное письмо.

Уважаемая Анна Рафаиловна, огромное спасибо Вам и Вашему замечательному коллективу за все те успехи, которых добивается наша дочь в Вашей школе. Благодаря Вашему чуткому и в то же время принципиальному руководству, наш ребёнок растёт гармонично развитым человеком. Мы благодарны за политику персональной мотивированности учащихся. Видно, что Арина не топчется на месте, а стремится к новым и новым достижениям.

Отдельно выражаем большую благодарность нашему куратору Наводничей Анаиде Рафаэловне за постоянную, подлинно материнскую заботу и опеку нашего ребёнка, независимо, где это - в школьном ли процессе или при выезде школьной группы на отдых или учёбу.

С уважением, родители Акилиной Арины 8 «А».

26 мая 2014 года

Зайцева Л. А., мама Зайцевой Ангелины (группа 0/6).

Уважаемая Анна Рафаиловна!

Четыре года назад я привела в дошкольный центр «Самсон» самое дорогое – мою дочь Ангелину. Конечно, как у каждой мамы у меня были тревога, сомнения, волнение. У вот прошло 4 года, моя Ангелина – будущая первоклассница. У нее хороший запас знаний и умений, богатый словарный запас, она рассудительная, умеет правильно строить предложения и обобщать свои мысли. Она рисует, говорит на английском языке, умеет играть на пианино. Сколько она узнала об окружающем мире… И главное, она поняла, что такое «Дружба». Она умеет и любит дружить. Ведь все ребята дошкольного центра – одна большая дружная семья.

И если меня спросят, были ли мгновения, когда я пожалела, что отдала Ангелину в дошкольный центр. Я сажу: «Нет! Нет! Нет!»

На протяжении многих лет ее обучали, воспитывали и заботились.

Зайцева Л. А.

24 мая 2014 года

Иванюшина Полина, мама Валерии, Савелия и Арсения.

Уважаемая и любимая школа «Самсон»!

Дорогая Анна Рафаиловна!

Позвольте от всего сердца поздравить всех нас с окончанием 2013-2014 учебного года. Это был еще один успешный, насыщенный, яркий и незабываемый шаг на пути к счастливому будущему наших детей. Хотелось бы в который раз выразить всему коллективу школы Самсон искреннюю благодарность за профессиональный вклад в общее дело воспитания, образования, оздоровления будущего поколения России.

Также позвольте выразить особую благодарность и признательность куратору 8А, а теперь уже 9А класса, Наводничей Анаиде Рафаэловне и заместителю директора по основной и старшей школе Козловой Галине Алексеевне за их высочайший профессионализм и трепетное отношение к каждому ученику и родителю школы Самсон. Эти прекрасные женщины гордо носят великое звание УЧИТЕЛЬ, оправдывая все наши надежды, не давая ни на минуту усомниться в правильности всего, что они делают. Спасибо вам за проявленную мудрость и терпение, за советы, за понимание, за нескончаемую ЗАБОТУ. Ведь звание Учитель может носить только Человек с большим настоящим сердцем.

Одна из самых важных и драгоценных черт, которая отличает школу «Самсон» и весь его коллектив от остального разнообразия образовательных учреждений – это ДУША, в истином и глубоком понимании этого слова. Каждый день мы, родители - Самсоновцы, с радостью можем наблюдать за тем, как наши дети становятся лучше, чище, выше, добрее, светлее! Глаза наших детей, благодаря слаженной и кропотливой работе всего «Самсона», горят НЕРАВНОДУШИЕМ! В наше непростое время это стало большим дефицитом, к огромному сожалению. Спасибо вам, родные наши, создающие и совершенствующие каждый день атмосферу красоты и эстетики, морали и нравственности, гармонии и любви! Дай, Бог, вам терпения, сил, здоровья, чтоб свершилось все задуманное, чтоб реализовались все ваши мечты, чтоб путь был светел.

Иванюшина Полина, мама Валерии, Савелия и Арсения.

23 мая 2014 года

Родители Питерской Марины, ученицы 10 класса.

Хочется сказать огромное родительское СПАСИБО всему коллективу образовательного центра «Самсон» и особенно директору Вирабовой Анне Рафаиловне за двенадцать лет, проведенных нашим ребенком, Питерской Мариной, в стенах этой замечательной, теперь уже, поистине, родной школы. Сегодня мы закончили 10 класс и впереди у нас самый сложный и самый ответственный год. Но мы, как родители, твердо уверены, что, благодаря высокому профессионализму педагогов, наша дочь справится со всеми трудностями выпускного класса. Чуть-чуть жаль, ведь у нас остался всего один год в этом учебном заведении, но мы рады осознавать, что наш ребенок обучается в одной из лучших школ города Москвы, которая уже на протяжении многих лет воспитывает благородных, талантливых, целеустремленных детей, отвечающих требованиям современного мира. Мы видим, насколько внимательно и бережно относятся здесь к каждому ученику, раскрывают творческий потенциал каждого ребенка, насколько тщательно администрацией разрабатывается индивидуальный подход к обучению и воспитанию каждого «самсоновца»! Огромное вам всем СПАСИБО, дальнейших успехов в вашем нелегком, но таком благородном труде, счастья и здоровья!

С уважением и чувством глубокой признательности,

родители Питерской Марины, ученицы 10 класса

23 мая 2014 года

Антон Островский, отец Станислава Островского 9А.

Уважаемая Анна Рафаиловна!

Спасибо Вам и всему Вашему коллективу за сегодняшний день!

Очень был приятно удивлен организации и радушию со стороны и педагогов, и учеников. Мы к вам в школу пришли впервые, но, поверьте, я теперь искренне жалею, что не сделал это раньше.

Теперь я уверен, что наша маленькая дочь будет стараться попасть к Вам в школу обязательно, а пока ей 2 годика, мы будем с супругой все вкладывать в нашего сына.

Обязательно скажу еще лично спасибо руководителю нашего класса Лилие Анатольевне за комфортный прием нового ученика.

Но сейчас хочу сказать спасибо именно Вам, как руководителю!

02 сентября 2013 года

Ксения Матвеева (мама Лизы).

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

Выражаю искреннюю материнскую благодарность коллективу ЧГЭШ «Самсон» за счастливые 2 года обучения моей дочери Матвеевой Елизаветы. Благодаря «Самсону» Лиза развилась как личность, начала проявлять интерес к общению со сверстниками, появилась мотивация к школе.

Отдельное «спасибо» хотелось бы выразить нашей воспитательнице - Людмиле Николаевне - поистине талантливому и искреннему педагогу. Дочка всегда с восторгом отзывалась о её занятиях.

Конечно же, нашей чуткой и справедливой Валентине Александровне - отдельная признательность. Человек величайшей души, она всегда в курсе всех Лизиных достижений, всегда открыта, терпелива... Валентина Александровна, я нашла в Вас отдушину, понимание «нашей» ситуации. Помните, с каким страхом в глазах я привела к Вам Лизу? Вы пообещали, что всё у нас получится. Получилось! Спасибо! Огромное искреннее спасибо!

Уважаемая Анна Рафаиловна! Нет таких материнских слов - выразить Вам мою признательность! Вы сумели вырастить целое поколение семей, для которых слово «Самсон» стало нарицательным. «Самсон» - значит стабильность, лидерство, успех. Именно эти черты Вы и Ваша команда привили моему ребенку. Я благодарна Вам!

Безмерное «спасибо» нашей «палочке-выручалочке» - водителю Владимиру Николаевичу! Всегда пунктуальный, вежливый и умеющий развеселить сонного ребенка холодным ноябрьским утром. Всегда улыбчивый и главное, надежный!

Низкий материнский поклон Ирине Геннадьевне за то, что научила Лизу плавать! Теперь нам не страшны никакие моря.

Искренние слова почтения учителям по музыке, английскому языку, логопеду, учителю хореографии, психологу, нашим добрым и отзывчивым нянечкам, поварам и охранникам, всем-всем-всем, кто каждое утро просыпался для работы в «Самсоне» и засыпал с мыслью о нем.

СПАСИБО!!!

С уважением,

Ксения Матвеева

25 июня 2013 года

Родители группы 0/2.

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

Мы, родители группы 0/2 НОУ ЧГЭШ «Самсон», выражаем огромную благодарность нашему воспитателю Корчагиной Наталье Викторовне.

Хотим отметить ее высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждому ребенку, доброту и теплоту. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной жизни в социуме, в семье, в коллективе. Дети с радостью идут в сад, потому что там их встретит любимый воспитатель, с которым им легко, интересно и можно поделиться детскими секретами. В группе царит комфортная теплая обстановка, благодаря пониманию и равноправию.

Наталья Викторовна стремится сделать из наших детей полноценных личностей, активных участников детского коллектива, учит быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми. Она учит малышей дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное и любить свою семью.

Наш Воспитатель проводит с детьми очень интересные занятия, стараясь занять их различными видами деятельности и в совокупности обеспечить ребенку нужный разнообразный личностный рост. Наши детки с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное. Шаг за шагом под чутким руководством наши дети познают окружающий мир, радость дружбы, творчества, самостоятельной деятельности. Спасибо Наталье Викторовне за это!

Мы, родители, очень благодарны помощнику воспитателей Марине Борисовне – «Правая рука». Всегда спокойна и рассудительна, аккуратна и заботлива, готовая выслушать и помочь. Благодаря ей у нас в группе идеальная чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны.

Мы полностью доверяем нашему воспитателю и помощнику, ведь, оставляя наших деток практически на весь день, родителю очень важно знать, что его чадо в надежных руках. И мы спокойны за жизнь и безопасность наших деток. Ведь рядом с ними настоящая команда из двух профессионалов. Мы очень им благодарны и говорим: «СПАСИБО! НАМ ОЧЕНЬ С ВАМИ ПОВЕЗЛО!»

Заранее благодарим!

С уважением,

Родители группы 0/2 НОУ ЧГЭШ «Самсон»

07 июня 2013 года

Пантова Татьяна, мама Пантова Никиты.

Добрый день,

Хочу оставить положительный отзыв в адрес нашего воспитателя группы 05Б Натальи Владимировны.

Как Вы знаете наше знакомство с ней было сложным и не без проблем, но в итоге она зарекомендовала себя с наилучшей стороны своим вниманием к проблемам ребенка, терпением и поддержкой. К слову, мой сын Пантов Никита тоже очень доволен своим новым педагогом, уважает и слушает ее советы, выполняет рекомендации.

Спасибо.

С уважением,

Пантова Татьяна.

03 июня 2013 года

Родители Лизы Фор.

Здравствуйте, Валентина Александровна!

Мы выражаем искреннюю благодарность всем педагогам, администрации, помощникам и обслуживающему персоналу школы. Приводя ребенка в школу чувствуешь, что остается он в надежных и чутких руках.

Особенно хотелось бы отметить профессионализм и личные качества нашей воспитательницы Рахматулоевой Натальи Владимировны: качество и разнообразие знаний, получаемых детьми, терпение, ответственность, внимательное и чуткое отношение к детям, готовность выслушать родителей и поделиться своими наблюдениями за ребенком.

Спасибо Вам еще раз за Ваше благородное дело!

С искренним уважением,

Родители Лизы Фор

(гр 05Б дошкольного центра)

01 июня 2013 года

Мильчакова Г.В., мама Мильчакова Романа.

Выражаю слова искренней благодарности всему коллективу дошкольного центра НОУ ЧГЭШ "Самсон", который посещал мой сын Мильчаков Роман в течение 3-х лет.

За эти годы у нас сложились добрые и надежные взаимоотношения.

Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Зимненко Валентине Александровне, за высокий профессионализм, чуткость и внимательность по отношению к нашим детям.

А также огромное спасибо нашей любимой воспитательнице группы 0/6-Б Юдиной Людмиле Николаевне за то, что мой ребенок с радостью и удовольствием посещал группу, за те навыки и знания, которые он получил благодаря ей.

Спасибо Вам всем!!!

С уважением, Мильчакова Г.В.

30 мая 2013 года

Родители Наташи и Марины Воленко.

Сегодня Выпускной в Дошкольном центре! Просте великолепный праздник!

Самые теплые и искренние слова благодарности всему коллективу школы за творческое, профессиональное отношение к обучению и воспитанию наших детей.

Всегда с Вами!

Спасибо и до встречи в 1-м классе!

22 мая 2013 года

Шебеко С.С., папа Шебеко Сергея.

Уважаемая Анна Рафаиловна!

Выражаю Вам огромную благодарность за то, что что дали моему сыну Шебеко Сергею такой хороший старт в обучении.

С уважением, Шебеко С.С.

26 апреля 2013 года

Миносянц А., мама Миносянц Кристины, Изабель и Лауры.

Здравствуйте дорогие и уже за много лет любимые и родные Анна Рафаиловна и коллектив нашей любимой школы " Самсон ".

Очень хочется Вас поздравить с Женским Праздником Весны 8 Марта!

Анна Рафаиловна, Галина Алексеевна, Валентина Александровна, Наталья Ивановна, Лидия Григорьевна, Наталья Григорьевна, Лада Олеговна, Вам всем желаем в первую очередь большого женского счастья !!! Красоты и крепкого здоровья на долгие года!

Пусть солнце светит ярче

И небо голубое ,

И быть счастливее на свете

Желает женщина всегда!!!

Большое Всем спасибо за моих детей, за вашу доброту и теплоту, за вашу заботу.

Пусть рабочие будни приносят вам радость!

С уважением, Миносянц Анна.

08 марта 2013 года

Астахова М.А., мама Астахова Артема

Очень рада, что привела ребенка в этот садик. Здорово, что в одном месте собрали столько хороших педагогов. Столько развивающих занятий. Уже вижу результаты, хотя ребенок посещает садик только 4,5 месяца. Особенно хочется отметить воспитателя Людмилу Николаевну. Очень внимательная к детям и родителям, к каждому находит индивидуальный подход. Очень хочется, чтобы она осталась с моим ребенком и в следующем году. Артему она очень нравится и он с удовольствием ходит в садик. Вообще очень радует коллектив преподавателей во главе с Валентиной Александровной, который создал такую замечательную атмосферу в садике.

09 июня 2012 года

Матвеева Ксения, мама Матвеевой Лизы

Здравствуйте, уважаемая администрация «Самсона». Я – мама Лизы Матвеевой, ученицы группы 0/5, горю желанием выразить слова искренней материнской благодарности за ваш труд. Вы – поистине хранители детства наших малышей. Мой ребенок, моя Лизаветка, настолько прониклась уютом детского сада «Самсон», что адаптировалась безболезненно и быстро в новой атмосфере. Огромную благодарность выражаю Зимненко Валентине Александровне за создание воистину домашней обстановки, а нашему воспитателю Юдиной Людмиле Николаевне – низкий материнский поклон за занятия и развитие моей девочки.

Спасибо!

С уважением, Ксения Матвеева.

01 июня 2012 года

Михайлова Наталья, мама Елисеева Саши

Уважаемая Анна Рафаиловна!

Хотим выразить особую благодарность воспитателю нашей группы Юдиной Людмиле Николаевне! Она отличный педагог, добрая, внимательная к детям, умеет добиваться поставленной цели, хорошо владеет методикой пробуждения интереса у детей к знаниям. Надеемся, что наш сын Елисеев Александр продолжит обучение в подготовительной группе с Людмилой Николаевной. Побольше бы таких педагогов!

31 мая 2012 года

Родителя Каленсковой Арины

Школа – это мир наших детей, это их жизнь. Как чувствует себя здесь ребенок, что он видит, что слышит, что узнает – все это несказанно важно. Наши дети перешли в школу «Самсон» из дошкольного центра в этом учебном году, и, конечно же, взрослых волновало огромное количество вопросов: в удобном ли классе будут учиться дети, кто станет их первой учительницей, как дети будут усваивать школьную программу? И многое, многое другое. И сегодня я знаю, что школьный мир моей дочки увлекательный и благополучный. Каждое утро она торопится в школу, а вечером взахлеб рассказывает о школьной жизни, о новых знаниях и удивительных событиях. Хотим сказать спасибо нашим учителям Елизавете Георгиевне и Светлане Владимировне за ежедневный труд, благодаря которому наши дети стали умнее, дружнее, а мы родители спокойнее за их будущее. Хотим отметить работу всего педагогического коллектива. Спасибо администрации и директору школы «Самсон» Анне Рафаиловне Вирабовой за то, что они создали такую замечательную атмосферу и комфортные условия для образования наших детей, собрали коллектив творческих педагогов, за профессионализм и любовь к своему делу.

Здоровья и процветания!

С уважением, родители Каленсковой Арины.

21 мая 2012 года

Родители Питерской Марины, ученицы 8 класса «А»

Наша семья познакомилась с школой «Самсон» июне 2002 года, когда привели нашу дочь, Питерскую Марину, на собеседование в дошкольный центр. Никогда не забудем теплый и внимательный прием воспитателей, психологов, логопедов и, конечно, завуча дошкольного центра и начальной школы Зименковой В.А.! Не просто было первый раз отдать четырехлетнего ребенка в образовательное учреждение. Но уже после первого дня мы поняли всю правильность своего решения. С каким восторгом наша дочь рассказывала о школе! Сколько радости приносил ей каждый день, проведенный там!

И вот прошло 10 лет. Мы отучились в дошкольном центре, закончили начальную школу, впереди 9 класс, ГИА и ЕГЭ. И все эти годы мы, как родители, были спокойны, зная, что нашу дочь обучают грамотные, квалифицированные педагоги, обладающие огромным профессиональным опытом, использующие индивидуальный подход к каждому ребенку, что в школе царит атмосфера благожелательности и спокойствия, что педагогический коллектив старается сделать все, чтобы из их учеников выросли высокоорганизованные, гармонично-развитые личности, с прочными фундаментальными знаниями.

И все это благодаря стараниям и огромному труду директора школы- доктора медицинских наук Вирабовой А.Р. За это ей огромное родительское – СПАСИБО!

10 мая 2012 года

Семья Плёнкиных

Выражаем огромную благодарность директору НОУ ЧГЭШ "Самсон" Вирабовой А.Р., а так же всему педагогическому коллективу школы. За успешно подтвержденные знания при поступлении в Bellevue Colledge США, нашего сына Пленкина Рустама.

Благодарим за прекрасные знания наших детей и воспитания в них порядочности, целеустремленности, трудолюбия!

27 сентября 2011 года

Семья Макаровых

Школа «Самсон» - школа, где детям хорошо.

Наш сын обучался в ЧШ «Самсон» с 1-ого по 11-й класс.

В этом году он стал студентом МГУ. Мы с большой благодарностью и теплом вспоминаем его школьные годы. Немного о школе. Она уютная, компактная, хорошо спланированная. Красивый холл, бассейн, спортзал, зимний сад, столовая, светлые классы на 10-11 человек, хороший двор для прогулок. В школе всегда царит чистота и порядок.

Большое внимание в школе уделяется развитию общечеловеческих ценностей: уважению к старшим, любви к Родине и к семье, милосердию. Но, наверное, главное, что в школе «Самсон» воспитывают ребят, мотивированных на обучение и достижение высоких результатов.

В школе ребята занимаются с 9:00 до 18:30, что даёт родителям возможность плодотворно работать. Педагогический коллектив всегда работает в тесном контакте с родителями, что позволяет добиться наивысших результатов. Наш сын в этом году получил предложения обучаться на бюджетных местах на шести факультетах лучших вузов страны: МГУ, МГИМО, ВШЭ, Финансовый Университет при Правительстве РФ.

Наша семья благодарит весь педагогический коллектив школы, администрацию, директора школы «Самсон» Анну Рафаиловну Вирабову за воспитание и обучение нашего сына.

Желаем школе дальнейших успехов в воспитании молодого поколения в лучших традициях Российского образования.

01 сентября 2011 года

Родители учеников 1-х классов

Мы, родители учеников 1–ых классов, помним с каким волнением и надеждой наши дети появились в школе, которую называем сейчас "наша". Как переживали радости и огорчения наших детей, сколько нового мы узнали о них. Как волновались все сотрудники школы и стремились помочь новым ученикам стать частью большой школьной семьи. С каким воодушевлением и желанием наши учителя стремились сделать каждый школьный день запоминающимся и полезным для детей. Они всегда находили нужные слова и для родителей, умея успокоить, обрадовать и подсказать верные решения. Весь коллектив школы делал все, чтобы детям было хорошо здесь. Глядя сейчас на этих прекрасных девочек и мальчиков, мы видим результаты ваших усилий и гордимся этим.

Прошёл всего лишь год обучения наших детей в школе, и мы видим, каких огромных результатов достигли наши дети. Мы счастливы, что все сомнения позади и ожидания были оправданы, и теперь мы можем сказать, что наши дети учатся в лучшей школе г. Москвы.

Хочется сказать самые теплые слова благодарности директору школы Анне Рафаиловне Вирабовой, которая создала такую замечательную школу, где осуществляется преемственность дошкольного центра с начальной школой. Отдельная благодарность всем завучам школы за организацию учебно-воспитательной работы. Дай Вам Бог здоровья!

Огромное спасибо нашим любимым и родным Бахмутовой Наталье Ивановне, Рубановой Наталье Юрьевне, Степановой Светлане Сергеевне, за профессионализм и неустанную заботу о наших детях! Хочется от всей души поблагодарить всех работников школы, которые обеспечивают комфорт и уют всем детям!

Невозможно даже представить нашу жизнь без Вас, без Вашего благородного и тяжелого труда.

Спасибо всем! Мы любим Вас!

С уважением и любовью, родители 1-А и 1-Б классов.

Филатова М.А.

Дорогие педагоги и сотрудники школы «Самсон»!

Поздравляем вас с окончанием 2010-2011 учебного года.

Примите слова искренней благодарности за успехи в области школьного образования, за высокий профессионализм и компетентность, целеустремлённость и кропотливый труд!

Присущие Вам работоспособность, нацеленность на достижение конечного результата, способность принимать решения, коммуникабельность, доброжелательность, терпение, готовность отвечать на любые вопросы своих учеников восхищают.

Надеемся, что ваш многолетний опыт и неугасимый огонь искренней преданности своему делу послужат дальнейшему развитию духовного и интеллектуального уровня наших детей. Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в учительском сердце!

Желаем вам крепкого здоровья и благополучия, терпения и оптимизма, успехов в вашем нелегком, но таком важном труде!!!

Успенская С.В. и Лямкина Е.Г.

Уважаемые педагоги 3 «А» класса!

Выражаем Вам глубокую признательность и благодарность за Ваше профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и воспитание учеников нашего класса в течение этих трёх лет. Вы открываете неповторимый мир своим воспитанникам, умело ведёте их по тропинкам любви и доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности, веры в справедливость, веры в себя!

Особенно хочется Вас поблагодарить за индивидуальный подход к каждому ребёнку, компетентность, ответственность и доброжелательность.

Вы умные, талантливые, неповторимые и преданные УЧИТЕЛЯ!

Мы ценим все, что Вы делаете, и благодарим Вас за творческое отношение к работе, энтузиазм, открытость и доброжелательность!

С уважением Успенская С.В. и Лямкина Е.Г.

Лепешонкова И.Б. и Экерт Н.А.

Дорогие педагоги школы «Самсон»!

Родительский комитет 5А класса благодарит педагогический коллектив школы «Самсон» и лично Анну Рафаиловну Вирабову за высокую организацию и четкую работу в проведении праздников, мероприятий, в деле обучения и воспитания детей.

Педагоги школы умеют слышать и слушать, достойно высказываться и понимать других, ведь очень важно помнить о том, что школьная успеваемость зависит в основном от способов обучения, а не от ученика.

Спасибо за теплоту и внимание, которым Вы окружили учеников! За те знания, которые передаете детям! Успехов и процветания Вам и школе «Самсон»!

Родительский комитет 5-Б класса.

Уважаемые педагоги и администрация школы «Самсон»!

Благодарим педагогический коллектив школы «Самсон» за нелегкий труд в деле обучения и воспитания наших детей.

Мы рады осознавать, что наши дети обучаются в одной из лучших школ г.Москвы, которая вот уже на протяжении многих лет воспитывает благородных, талантливых, добрых детей, отвечающих требованиям современного мира. Мы видим, насколько внимательно и бережно относятся здесь к каждому ученику, раскрывают творческий потенциал каждого ребенка.

Мы в восторге от праздников, которые проводятся в школе. Они проходят на высоком профессиональном уровне, четко организованы – каждый раз, приходя в школу, мы попадаем в атмосферу сказки и чуда. Порой не верится, что артисты – это наши дети! Спасибо вам огромное!

Разрешите поздравить коллектив школы с окончанием 2010-2011 учебного года и пожелать всем крепкого здоровья, терпения и творческих успехов в деле воспитания наших детей!

Родители учащихся Кузьминой А. и Сухтинова С.

С благодарностью нашим педагогам.

Наши дети обучаются в лучшей школе города Москвы, где работают лучшие педагоги. И мы этим гордимся!

Мы, родители учеников 7 «А» класса, хотим выразить глубокую признательность и благодарность педагогам и нашему куратору за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость в воспитании наших детей. Вы открываете неповторимый мир своим воспитанникам, умело ведёте их по тропинкам любви и доброты, зажигая в их сердцах огонёк любознательности, веры в справедливость, веры в себя!

Особенно хотим поблагодарить наших педагогов за индивидуальный подход к каждому ребёнку, компетентность, ответственность и доброжелательность.

Мы ценим всё, что вы делаете, и благодарим за творческое отношение к работе, энтузиазм, открытость и доброжелательность!

Ученики 7-А класса

Дорогие учителя!

Мы, ученики 7 «А» класса, хотим сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш труд! Вы самые талантливые. Желаем вам здоровья, счастья и творческих успехов!

Мы гордимся вами!

Май 2011 года

Родители Харченко И., Машонкина Д.

Уважаемые педагоги школы «Самсон»!

Наши дети обучаются в школе «Самсон» на протяжение 10 -12 лет, начиная с дошкольного центра. Внимание, теплота сердец, предупредительность, интеллигентность, высокий профессионализм – вот те качества, которые присущие всем Вам, дорогие наши учителя!

Только слаженная команда творчески одаренных педагогов, может воспитать благородных, умных, добрых, целеустремленных и любознательных ребят, будущих граждан России!

Дорогая Анна Рафаиловна! Хотим выразить Вам огромную признательность и любовь за наших детей! Школа, которой уже почти 20 лет, сумела внести весомый вклад в дело воспитания и обучения подрастающего поколения.

Именно под Вашим руководством коллектив школы может достигать таких результатов и успехов во всех своих начинаниях!

Желаем Вам и всему педагогическому коллективу школы «Самсон» и творческих успехов!

С уважением родители Харченко И., Машонкина Д.

Актив 8-А класса

Дорогие наши учителя!

Мы, ученики 8А класса, гордимся званием учеников школы «Самсон». Мы любим Вас и нашу школу! И в этой любви готовы признаваться.

Спасибо Вам за то, что Вы есть!

Без Вашей поддержки и терпения, мы не смогли бы добиться тех успехов и знаний, которых достигли благодаря Вам.

Будьте счастливы, долгих лет процветания нашей школе!

Родители Каленсковой Арины

Благодарственное письмо

Мы, родители Каленсковой Арины, воспитанницы дошкольного центра школы "Самсон", с большой благодарностью отзываемся о воспитателях детского сада «Самсон». Наша дочь Арина посещала дошкольный центр 3 года, и все это время с ней работал большой педагогический коллектив. Мы очень рады, что на протяжении этих лет нашими воспитателями были Елена Федоровна, Ирина Яковлевна, Альбина Наилевна. Хотя они и требовательны к детям - учат относиться с уважением к себе и к другим, прививают правила поведения в коллективе, Эти воспитатели умеют дружить с детьми, стараются найти индивидуальный подход к каждому ребенку, создают прекрасную, комфортную обстановку в группе и среди детей. Очень важно, что с ранних лет наш ребенок встретился с доброжелательным, уважительным и мудрым отношением к себе.

На уроках есть все необходимое для обучения. Детское рабочее время умело спланировано и, на наш взгляд, рационально использовалось. Никто в группе не оставался одинок, всегда в команде и всегда при деле. Мы всегда находили отклик в любых наших просьбах в вопросах обучения, а также элементарного ухода за ребенком. Для нас, родителей, важно понимать и знать, что в течение дня Арина находится в команде великолепных людей, окружена заботой и вниманием. Нам очень нравилась обстановка в группе - всегда спокойно, интересно, весело. Увести нашу дочь из сада был непросто: она всегда просила побыть "еще хоть чуть-чуть".

Мы наблюдали за ростом нашей дочки с огромной радостью и любопытством. У Арины значительно расширился кругозор, обогатилась речь, появилось желание учиться еще чему-то. Она стала гораздо собраннее, гораздо увереннее в себе, любознательнее.

Мы выражаем глубокую признательность и благодарность Поповой Елене Федоровне за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и воспитание детей.

Также хотели сказать спасибо за праздник - выпускной концерт, который был организован. Все, что было задумано, получилось. Какую огромную, невидимую для других работу провели педагоги, чтобы праздник прошел безукоризненно и гармонично. Остается только догадываться, сколько отдано сил, времени, терпения, чтобы научить каждого из воспитанников хорошо выучить стихи и песни и прочувствованно, уверено выступить перед гостями.

Большое спасибо всем работникам школы и пожелания дальнейших творческих успехов в нелегком труде воспитания подрастающего поколения.

С уважением Каленскова Т.В., Каленсков Д.Ю.
03.06.2011

Светлана Гетманец и Евгений Чучуев

Наша семья долго выбирала дошкольное образовательное учреждение. Основная причина: ребенку необходима индивидуальная диета (Иван страдает от пищевой аллергии).

Большое спасибо вам, что так внимательно относитесь к здоровью детей!

Мы ходим в детский сад «Самсон» с апреля 2011 года, и проявление аллергии значительно снизилось. Спасибо врачам-диетологам и нашему педагогу! Это наш общий успех.

Особо мне хотелось бы поблагодарить нашего педагога Елену Валерьевну! Один из самых важных показателей состояния ребенка – это его душевное самочувствие, и здесь Елена Валерьевна создала все условия для выздоровления сына. Спасибо! У Ивана есть опыт общения с другими педагогами, к Елене Валерьевне мой сын впервые пошел с радостью! И мы, родители, уверены в нашем педагоге. И нам бы хотелось, чтобы в следующем учебном году наш сын ходил в группу к Елене Валерьевне.

Хочу отметить, что за полтора месяца Иван «вырос» значительно во всех отношениях. Он стал хорошо говорить, научился вести себя в социуме. У Ивана появились «настоящие» друзья.

Мне нравится общая доброжелательная обстановка в школе, Нравится, что в любом настроении все стараются быть вежливыми и улыбаются. Нравится, что уделяется внимание здоровью детей. Нам у вас очень нравится! Спасибо!

С уважением родители Ивана Чучуева

Степанова С.С., Никодимова Л.М., Орлова Э.В.

В этом учебном году наши дети стали выпускниками начальной школы- одной из самых важных ступеней образования.

Выражаем благодарность всему коллективу школы «Самсон» за четкую организация учебного процесса, высочайший профессиональный уровень педагогического коллектива, постоянную связь классного руководителя с родителями, дополнительные занятия по всем предметам, раскрытие индивидуальных способностей учащихся, за дружескую и творческую атмосферу в школе и в классе.

С уважением члены родительского комитета 4 класса.

Родители Кукушкиной П. и Ворст В.

В этом учебном году мы впервые познакомились с нашими воспитателями Бахмутовой Натальей Ивановной и Уваровой Ольгой Владимировной. С первых дней мы почувствовали добродушное отношение к нашим детям, заботу, внимание.

Хочется сказать огромное спасибо Ольге Владимировне и Наталье Ивановне за интересные занятия по лепке и аппликации, за то, что научили ставить сказки в «Кукольном театре», что терпеливо и увлеченно вместе с детьми делали нелегкие шаги будущих первоклассников: учили читать и считать, мастерили книги, сажали цветы, старались, чтобы нашим детям было в саду весело и интересно.

Ребятишки многому научились за этот очень важный, предшкольный год. И рука об руку с ними шли Ольга Владимировна и Наталья Ивановна – мудрые и добрые друзья и наставники.

С благодарностью родители Кукушкиной Полины и Ворст Вадима.

Семья Финоженковых, Чаплыгиных и Зубковых

Уважаемая Анна Рафаиловна!

От имени нашей семьи, разрешите поздравить Вас с окончанием 2010-2011 учебного года. Для нашего ребенка, ученика 6 класса «А» Финоженкова Павла ,год был очень трудным, но успешным. Мы выражаем Вам глубокую благодарность за блестящую организацию учебного и воспитательного процесса, психологическую поддержку нашему ребенку, а также, за замечательные условия нахождения в школе и медицинское обслуживание детей. Ведь это так важно, в сложном переходном возрасте, сохранить здоровье ребенка! Большое спасибо за патриотическое воспитание детей. С какой теплотой они поздравляли ветеранов нашей семьи! Это был настоящий праздник для наших родителей! Спасибо всему персоналу нашей замечательной школы. В нашей школе трудятся самые замечательные учителя, которые дают нашим детям глубокие знания. Хочется выразить особую благодарность Карташовой Галине Васильевне, которая смогла дисциплинировать нашего ребенка, привить любовь к такому сложному предмету, как математика, развить его способности и укрепить уверенность в себе, а также, преподавателю русского языка и литературы, преподавателю высочайшего класса, настоящему хранителю русского языка и русской культуры, Зайцевой Светлане Валентиновне. И ,конечно, низкий поклон нашей любимой, самой заботливой и внимательной Лилии Анатольевне, нашему куратору. Надеемся сотрудничать с Вами еще долгие-долгие годы, желаем Вам крепкого здоровья и успехов во всех Ваших начинаниях!

С уважением, семья Финоженковых, Чаплыгиных и Зубковых.